当前位置:首页 > 政务公开 > 其他栏目 > 正文

搭建劳务输出“架子” 拓宽就业“路子”——荥经县“春风行动”劳务输出专题会召开

来源:县人社局 点击数:73 次 发布日期:2018-03-12

索 引 号 008882239/2018-00100 主题分类 其他栏目
发布机构 县人社局 发文日期 2018-03-12 16:02:27
名  称 搭建劳务输出“架子” 拓宽就业“路子”——荥经县“春风行动”劳务输出专题会召开
文  号 主 题 词

搭建劳务输出“架子”  拓宽就业“路子”

——荥经县“春风行动”劳务输出专题会召开

 

3月9日,荥经县“春风行动”劳务输出专题会在荥经县就业训练中心召开。会议由县人社局党组书记、局长石永明主持,县委常委、常务副县长古玉军,劳务合作单位新疆建设兵团第二师三十四团常委、副团长顾义一行及全县21个乡镇、7个社区分管劳动保障工作领导及工作人员等60余人参会。

会上,我县劳务合作单位新疆建设兵团第二师三十四团常委、副团长顾义就今年新疆建设兵团第二师三十四团用工需求、优惠政策、劳务对接程序等相关内容进行了宣讲,并就与会人员提出的政策疑问进行解答。

最后,县委常委、常务副县长古玉军强调劳务输出是促进劳动实现转移就业、增加收入的着力点和有效途径,与会人员要高度重视这项工作,把劳务输出切实作为抓脱贫攻坚、抓“三农”工作的重要抓手。一是要做到细读、读懂政策再宣传;二是要及时召开工作安排会,充分发动乡村组干部有效开展工作;三是采取“户主会”“院坝会”、播放宣传片等有效方式,广泛宣传动员;四是人社局牵头,做好桥梁平台保障作用,促进劳动者特别是建档立卡家庭劳动力转移增收。

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。