当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

中共荥经县纪委十四届三次全会胜利召开

来源:县监察委 点击数:220 次 发布日期:2018-03-12

索 引 号 595058024/2018-00075 主题分类 部门动态
发布机构 县监察委 发文日期 2018-03-12 16:41:01
名  称 中共荥经县纪委十四届三次全会胜利召开
文  号 主 题 词

中共荥经县纪委十四届三次

全会胜利召开

 

3月9日上午,中共荥经县纪委十四届三次全会在县政府二楼会议室召开。参会人员有县委、县人大常委会、县政府、县政协四家班子领导,县法院院长、县检察院检察长,县人武部部长、政委 ;县纪委、监委领导班子成员,各室(部)负责人;县纪委委员;县委巡察办主任,县委巡察组组长、副组长;各乡(镇)党委书记、纪委书记,县级各部门党委(党组)书记、派驻部门纪检组长。

 

会议分为两个阶段。第一阶段:县委、县人大常委会、县政府、县政协四家班子领导,县法院院长、县检察院检察长出席会议,县委书记高福强作重要讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任唐海洋传达学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委四届四次全次精神,同时签订党风廉政建设目标责任书;第二阶段:县委常委、县纪委书记、县监委主任唐海洋向纪委全会作《不忘初心牢记使命以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》工作报告,总结2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作任务。

 

高福强指出,过去一年在市委的坚强领导下,县委切实履行管党治党政治责任,坚决有力惩治腐败,持之以恒正风肃纪,全县党员干部思想政治建设不断加强,党风政风持续好转,反腐败斗争成效明显,巡察利剑作用更加凸显,通过监察体制改革实现对全县行使公权力的公职人员监察全覆盖,良好政治生态得到进一步巩固和发展。这些成绩的取得,是市委坚强领导的结果,是全县各级党组织和广大党员干部共同努力的结果,是全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部忠诚履职、拼搏奋进的结果。

高福强强调,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党还存在一些突出问题。政治建设上,有的党组织对中央和省委、市委、县委重大决策部署重视不够、落实不力,党组织负责人习惯当“甩手掌柜”,把党的建设等同于一般性工作,甚至不传达、不研究、不部署。思想建设上,有的党员干部精神懈怠、“精气神”不足,对全面从严治党存在模糊认识,思想僵化、固步自封,创新争优意识不强。组织建设上,有的党组织组织生活不规范,部分基层党组织管党治党宽松软,个别乡村基层党组织还存在家族、宗族势力影响。作风建设上,违反中央八项规定精神的问题时有发生,形式主义和官僚主义积弊未除。纪律建设上,个别党员干部纪律规矩意识不强,搞“小团伙”“小圈子”,对巡察监督和派驻监督有抵触情绪,对查处曝光的典型案例不警醒,还时常怀念过去的所谓“好日子”。制度建设上,一些单位在项目资金分配管理等方面还存在制度缺失。惩治腐败上,有的对党纪国法置若罔闻,不收敛不收手问题依然存在,基层“微腐败”问题依然突出。担当作为上,有的干部只想当官不愿干事、只想揽权不愿担责,有船到桥头车到站的消极心理,缺乏下深水攻坚的勇气;有的部门推诿扯皮,见到利益就上,遇到责任就让,遇到问题就绕,等等。这些问题充分表明,我县全面从严治党依然任重道远,我们必须采取强有力措施推动问题解决,坚定不移把反腐败斗争进行到底,奋力夺取全面从严治党新胜利。

 

高福强要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导坚持问题导向,着力解决影响荥经发展的不正之风保持高压态势,深入推进反腐败斗争。各级党组织要主动扛起管党治党政治责任,不忘初心、牢记使命,无私无畏、勇往直前,在市委的坚强领导下,推动党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,为加快建成“生态荥经·鸽子花都”提供坚强保障。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任唐海洋代表十四届县纪委常务委员会向第三次全体会议作《不忘初心牢记使命以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》工作报告,总结全县2017年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作任务。

唐海洋指出2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好纪检监察工作责任重大、使命光荣。一是把党的政治建设摆在首位;二是扎实推进国家监察体制改革:三是保持正风肃纪的执着和韧劲;四是全面加强党的纪律建设;五是持续巩固反腐败斗争压倒性态势;六是持续彰显巡察利剑作用;七是持续深入整治侵害群众利益的突出问题;八是着力提升社会评价满意度;九是推动全面从严治党责任落到实处。同时强调,全面从严治党永远在路上,纪检监察机关责任重于泰山,使命无比光荣。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,无私无畏、锐意进取,甘于奉献、一往无前,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的担当、铁一般的纪律推进全面从严治党向纵深发展,进一步巩固发展良好政治生态,为建设“生态荥经·鸽子花都”作出更大贡献!

   

                                              

                                               中共荥经县纪委

                                  2018年3月12日


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。