当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

县人社局副局长张天军一行到宝峰彝族乡宣讲城乡居保政策

来源:宝峰彝族乡 点击数:35 次 发布日期:2018-03-13

索 引 号 731609741/2018-00053 主题分类 乡镇动态
发布机构 宝峰彝族乡 发文日期 2018-03-13 16:29:35
名  称 县人社局副局长张天军一行到宝峰彝族乡宣讲城乡居保政策
文  号 主 题 词

2018年3月13日下午,县人社局副局长张天军一行到宝峰彝族乡宣讲城乡居保政策。

宣讲会首先由县居保局局长张晓霞讲解城乡居保相关政策,然后通过现场提问的方式解答老百姓对政策的疑问。宣讲会现场老百姓热情高涨,纷纷表示这是国家的好政策,要积极参加城乡居保。通过此次宣讲会,我乡发现城乡居保扩面还存在两点问题:一是基层劳动保障力量薄弱,社保政策多且专业性强,无法对所有老百姓宣传到位所有政策,影响了老百姓的购买积极性;二是老百姓的观念还没有转变,认为自己还年轻,现在买还早,等到要退休再参保。

我乡在今后要利用下乡的机会,以院坝会的形式大力宣传社保政策,力争2020年完成全民参保的目标。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。