当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

植树造绿成就绿水青山 农旅结合引来金山银山——荥经县人社局开展植树活动助推兰家山农旅发展

来源:县人社局 点击数:18 次 发布日期:2018-03-13

索 引 号 008882239/2018-00102 主题分类 部门动态
发布机构 县人社局 发文日期 2018-03-13 16:54:17
名  称 植树造绿成就绿水青山 农旅结合引来金山银山——荥经县人社局开展植树活动助推兰家山农旅发展
文  号 主 题 词


 

又是一年桃红柳绿时,为积极践行绿水青山就是金山银山理念,贯彻实施“1443”发展战略,结合主题党员活动和脱贫攻坚工作,2月下旬至3月上旬,荥经县人社局组织开展了“党员在行动.共筑绿色梦”主题党日活动。

           种下梧桐树,引来金凤凰

大田坝乡民福村比邻荥经县城,与兰家山农业公园接壤。随着精准扶贫的实施,交通条件得到了极大的提升。为帮助民福村实现脆红李的规模种植,使得村民既可通过丰产水果脱贫致富,又能为下一步大力发展休闲旅游、观光农业和生态采摘产业,融入兰家山农旅产业发展圈夯实基础。荥经县人社局组织开展了“党员在行动.共筑绿色梦”主题党日活动。

2月下旬,抓住外出务工人员还未离家的时机,人社局积极组织党员帮扶责任人深入大田坝乡民福村贫困户家中,挨家挨户做宣传,比投入、比收益、比发展脆红李带来的经济价值,充分调动村民和贫困户发展积极性;讲政策、讲技术、讲其他地区成功经验,打消村民和贫困户心中顾虑,动员贫困户积极参与到脆红李种植中,鼓励种果大户成片集中、规模发展脆红李。2月27日,人社局与大田坝乡政府、民福村两委一起特邀丹陵县顺龙乡顶丰家庭农场脆红李种植技术人员和荥经县农业局技术人员举办了千亩脆红李现场培训会。3月初,经过党员的示范带动、村民的突击载种,民福村 1000 50000 株脆红李苗全部栽种完成。“种下梧桐树,引来金凤凰”。春赏花秋摘果, 日子越过越红火”的美好愿望,离大田坝乡民福村383户村民又近了一步。

           种下景观树,引得游客忙

3月12日,党组书记、局长石永明带队到兰家山农旅公园开展了“党员在行动.共筑绿色梦”植树活动。为提升兰家山公园绿化率和观赏性,助推兰家山旅游发展,此次活动地点按照县上统一安排部署特意选在兰家山蜜蜂馆对面,树种也经由县上调研后统一确定,各单位自行购买。为提升存活率,栽种时县林业局提供了技术指导。

植树现场各个环节衔接有序,样样做得认真到位,个个忙得满头大汗,一派紧张有序的劳动景象跃然纸上。下一步,我们将围绕全面建成“生态荥经.鸽子花都”的目标,打好生态环境保卫战,为绿化家园,美化家园贡献一份力量。

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。