当前位置:首页 > 政务公开 > 工作总结 > 正文

荥经县法律援助中心2018年1-3月民生工程法律援助案件、法律咨询完成情况

来源:县司法局 点击数:65 次 发布日期:2018-03-21

索 引 号 008882263/2018-00085 主题分类 工作总结
发布机构 县司法局 发文日期 2018-03-21 16:58:58
名  称 荥经县法律援助中心2018年1-3月民生工程法律援助案件、法律咨询完成情况
文  号 主 题 词

 

法律援助中心法律援助案件每年受理截至日期为每年11月20日。2017年11月21日受理案件均为第二年受理案件数。民生工程目标任务数与去年一致,案件80件,咨询1680件,同时建设我县公共法律服务中心,建设一个规范化乡镇法律援助工作站。

截至目前,2018年援助案件受理为132件,其中89件均为群体性农民工讨薪案件,涉及金额百万以上,案件目前正在办理过程中,另有10件群体性职业病案件,案件现在经过仲裁申请后,双方正在调解过程中。截至目前为止,结案的案件为11件,咨询数为560件

同时我中心已经完成了公共法律服务中心的建设了,中心依托援助中心,办公室设立在政务中心援助中心窗口,同时设立了后台,方便服务群众。关于公共法律服务中心具体建设情况,我中心单独进行过相关汇报。

今年我中心拟于烈太乡人民政府建设规范化乡镇法律援助工作站,此项工作目前正在筹备工程中,建立完成时间拟定于四月二十日前。

我中心截至目前,援助中心资金拨付12000元。

 

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。