当前位置:首页 > 政务公开 > 中央网站信息 > 正文

境内原油期货交易暂不征收企业所得税

来源:县政府办 点击数:34 次 发布日期:2018-03-22

索 引 号 008882036/2018-00755 主题分类 中央网站信息
发布机构 县政府办 发文日期 2018-03-22 08:50:08
名  称 境内原油期货交易暂不征收企业所得税
文  号 主 题 词

境内原油期货交易暂不征收企业所得税

2018-03-21 07:56 来源: 人民日报

【字体:  打印

   

为支持原油等货物期货市场对外开放,财政部、国家税务总局、证监会今天发布通知,对相关税收政策作出规定。

通知明确,对在中国境内未设立机构、场所的,或者虽设立机构、场所但取得的所得与其所设机构、场所没有实际联系的境外机构投资者(包括境外经纪机构),从事中国境内原油期货交易取得的所得(不含实物交割所得),暂不征收企业所得税;对境外经纪机构在境外为境外投资者提供中国境内原油期货经纪业务取得的佣金所得,不属于来源于中国境内的劳务所得,不征收企业所得税。

自原油期货对外开放之日起,对境外个人投资者投资中国境内原油期货取得的所得,3年内暂免征收个人所得税。经国务院批准对外开放的其他货物期货品种,按照本通知规定的税收政策执行。(记者李丽辉、吴秋余)

【我要纠错】 责任编辑:石璐言


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。