当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县国土资源局严把矿山企业复产复工安全关

来源:县自然资源和规划局 点击数:102 次 发布日期:2018-03-26

索 引 号 008882503/2018-00048 主题分类 部门动态
发布机构 县自然资源和规划局 发文日期 2018-03-26 16:42:29
名  称 荥经县国土资源局严把矿山企业复产复工安全关
文  号 主 题 词

近日,荥经县国土资源局按照全县煤矿、非煤矿山复产复工安全生产工作的要求,积极配合县安监部门对各矿山企业复产复工进行严格把关,要求各企业制定切实可行的复产复工方案,严格把好“三关”。

一是把好思想关。企业复工前必须召开安全会,强化思想认识,进一步提高职工安全意识;二是把好设施设备检修关。要组织开展一次安全大检查,全面排查各类隐患。三是把好职工培训关。对全体员工要进行一次岗前思想教育和安全知识再教育再培训,进一步强化职工的安全防范意识,保证复工复产后的安全生产。然后,由企业提出申请,经乡政府及县安监、县国土联审检查验收签字后方可复工复产,对未通过验收签字的企业一律不予复工复产,确保新一年安全生产工作开好头、起好步。目前,全县已复工16家煤矿,1家非煤矿山。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。