当前位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

喜讯!新添乡正式撤乡设镇,开启新篇章!

来源:县民政局 点击数:163 次 发布日期:2018-04-02

索 引 号 00888228X/2018-00065 主题分类 部门公告
发布机构 县民政局 发文日期 2018-04-02 14:42:53
名  称 喜讯!新添乡正式撤乡设镇,开启新篇章!
文  号 主 题 词

新添乡位于荥经县城北部,荥经河贯穿全境。东与青龙乡、雨城区观化乡交界,南与大田坝乡毗邻,西与烈太乡、民建彝族乡相连,北与天凤乡、天全县兴业乡接壤。

新添原名“复顺乡”,曾是南丝绸之路的重要驿站,在清朝时为东棚所辖的到底坝,民国29年(1940年)称新添乡,因茶马古道上的新添驿站而得名,1956年成立“复顺乡人民公社”,1983年撤销人民公社成立“复顺乡人民政府”。在2006年9月乡镇区划调整中,由原复顺乡、庙岗乡与石龙乡3个乡合并而成的新添乡,成为荥经县行政区划调整后的21个乡镇之一。

新添乡于20171月开始启动撤乡设镇的工作,根据四川省人民政府《关于同意荥经县撤销新添乡设立新添镇的批复》(川府民政〔2018〕3号)精神,经省政府批准,2018年3月25日正式撤销新添乡设立新添镇,原行政区域和政府驻地保持不变。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。