当前位置:首页 > 政务公开 > 工作总结 > 正文

荥经县人民法院三举措深化推进“解决执行难”

来源:县人民法院 作者:执行局 王睿 点击数:28 次 发布日期:2018-04-03

索 引 号 008882140/2018-00020 主题分类 工作总结
发布机构 县人民法院 发文日期 2018-04-03 14:40:28
名  称 荥经县人民法院三举措深化推进“解决执行难”
文  号 主 题 词

    2018年是“两年内基本解决执行难”工作的收官之年,荥经法院为巩固已有成果,立足于执行案件办理,推出三项举措继续深化“解决执行难”工作。

    一是规范执行行为,创新办案模式,激发团队活力。从执行案件立案入口环节抓起,制作“执行办案节点管理表”,与审判管理流程节点相结合,规范执行工作。实现工作细分化、落实到人头、节点可追溯、流程不滞期。配备执行干警11人,占全院干警总数的17.7%,其中入额法官2人。创新以入额法官带队,执行人员与辅助人员1:1搭配办理案件模式,通过统一案件分析、统一类案分派、统一处置执行,统筹办案,推动专业化团队办案。

    二是强化多方联动,形成解决“执行难”社会大格局。积极争取地方党委政府的支持,与县级部门的“基本解决执行难”联席会构建常态化的协调联动机制,用好用活相关协助执行部门的各类资源,充分发挥在查找被执行人下落、发现被执行人财产线索等方面的优势,形成多行业、多手段联动执行的强大合力。年初通过联席成员单位配合,共扣划金额287.4万元,兑付案件31件。

    三是强化执行强制措施,提高执行威慑力。强化失信联合惩戒,每案均通过网络查控流程,第一时间掌握被执行人财产,并通过查、冻、扣方式进行财产控制。今年来,共将241人(次)纳入失信被执行人名单、司法拘留1人、司法拍卖1起、向公安机关移送涉嫌拒执犯罪案件1件1人。截至目前,共受理执行案件227件,执结107件,全额到位82件,实际执结率76.64%,执行到位金额564.11万元。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。