当前位置:首页 > 政务公开 > 部门报告(总结) > 正文

荥经县公安局圆满完成清明节期间安保任务

来源:县公安局 点击数:47 次 发布日期:2018-04-09

索 引 号 008882255/2018-00092 主题分类 部门报告(总结)
发布机构 县公安局 发文日期 2018-04-09 17:55:10
名  称 荥经县公安局圆满完成清明节期间安保任务
文  号 主 题 词


荥经县公安局为切实做好清明节期间安保工作,精心组织,认真谋划,全局动员,圆满完成了2018年清明节安保工作。4月5日至7日期间,全局共接警166起,立刑事案件1起共受理治安案件7起,排查不稳定因素5起,化解各类矛盾纠纷5起。

一、 加强信息研判报送

    加强情报信息搜集报送工作严格执行重大情况请示报告制度。认真排查掌握各种不稳定因素,做好各种不稳定苗头事件的化解和处置工作。

二、强化措施,做好安全保卫工作

加强治安秩序维护。加强重要路段、人员、车辆密集区域的巡逻防控。最大限度防止扒窃、盗窃等多发性侵财案件的发生,及时处理祭扫活动中的治安纠纷,查处治安、刑事案件强化道路交通管理。结合清明期间道路交通状况,科学安排警力,采取定点与机动巡逻相结合的方式,加强交通管理以及祭祀场所和旅游景点路段的管理。最大限度地把警力摆在路面上,及时疏导交通,高效处理各类交通违法行为,防止长时间、大范围的交通拥堵和重大交通事故的发生,确保广大群众出行畅通安全。加强安全监管工作。加强对烟花爆竹、香蜡钱纸等易燃易爆物品销售、燃放的监管,加强对人员密集场所进行消防隐患排查,防止发生爆炸、火灾事故。 

三、强化队伍管理,严格值班备勤 

清明期间启动三级勤务模式,全局上下严格落实三级勤务模式。启动战时思想政治工作,层层落实队伍管理责任,深入分析排查队伍在涉枪、涉车、涉酒、涉赌、涉毒、涉密和执法安全方面存在的问题和潜在隐患,切实落实风险防控化解措施。加大战时警务督察力度,深入各所队就安全稳定、内务管理、值班备勤、警容风纪等开展督察。

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。