当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文

荥经县脱贫攻坚领导小组关于进一步强化脱贫攻坚领导和工作力量的通知

来源:县扶贫移民局 点击数:119 次 发布日期:2018-04-10

索 引 号 779844492/2018-00086 主题分类 部门文件
发布机构 县扶贫移民局 发文日期 2018-04-10 10:25:58
名  称 荥经县脱贫攻坚领导小组关于进一步强化脱贫攻坚领导和工作力量的通知
文  号 主 题 词

荥经县脱贫攻坚领导小组

关于进一步强化脱贫攻坚领导和工作力量的通知

 

各乡(镇)、县级有关部门:

按照市委“四年集中攻坚、两年巩固提升”总体要求,为进一步强化我县脱贫攻坚领导和工作力量,切实打好荥经县脱贫攻坚战,确保荥经县与全国同步实现全面小康。根据《雅安市脱贫攻坚领导小组<关于进一步加强脱贫攻坚领导和工作力量的通知》(脱领发〔2016〕13号)文件精神和领导要求,现就进一步强化我县脱贫攻坚领导和工作力量有关事项通知如下。

一、进一步调整充实领导和工作力量

县级脱贫攻坚领导小组,实行县委书记、县长“双组长”负责制,县人大、县政协主要负责同志和县党委、人大、政府、政协班子相关成员任副组长,县级相关部门主要负责人为成员。领导小组下设办公室在县扶贫移民局,从相关部门、乡(镇)抽调分管领导和业务骨干组成,与原单位工作全脱钩,实行集中办公、统一管理、单独考核。同时,有脱贫任务的乡(镇)要及时调整充实脱贫攻坚领导小组,配强工作力量。

二、进一步健全分线负责的工作体系

县脱贫攻坚领导小组办公室要做好工作统筹协调,结合市、县脱贫攻坚任务要求,在领导小组下设分线负责工作推进小组,具体为脱贫攻坚领导小组办公室、产业就业推进组、项目管理和基础设施推进组、社会事业发展推进组、“四好村”建设推进组、资金管理工作推进督导考核工作推进组,各工作推进小组由县级分管领导任组长,牵头单位主要负责人任副组长,相关职能部门为成员。

三、进一步强化工作督查督办

聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”目标,锁定年度减贫任务,针对重点区域、重点领域、重点问题,列出任务清单、责任清单、效果清单,明确时间进度、倒排工期,实行任务倒逼、挂图作战,全面推行精准扶贫“痕迹化”管理。分线分片组建督导组,由县级领导任组长,实行“月报送、季通报、年考核”,定期调研督导,总结推广经验,创造性开展工作,推动解决问题,确保脱贫攻坚各项任务落地落细落实。

 

附件:荥经县脱贫攻坚工作推进小组成员名单及职责分工

 

                              荥经县脱贫攻坚领导小组        

               201842           



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。