当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

省考试院院长刘敏莅荥调研高考改革工作

来源:县教育局 点击数:200 次 发布日期:2018-04-12

索 引 号 008882300/2018-00075 主题分类 部门动态
发布机构 县教育局 发文日期 2018-04-12 11:40:11
名  称 省考试院院长刘敏莅荥调研高考改革工作
文  号 主 题 词

 


日前,四川省教育考试院院长刘敏带领新高考改革调研组在雅安市招考办主任杨学武同志的陪同下,到荥经中学调研新高考改革工作。县委常委、宣传部长王欣,县教育局副局长彭勇,县招办主任兰小红以及荥经中学行政领导和一线教师20余人参与调研。

调研组一行还从学生自主选课空间究竟多大才合适,如何解决简单的课程选择的人多、难度较大的课程选择人少,而难度较大的课程往往是基础性课程、是国家建设发展必须的课程之间的矛盾,以及“走班上课”怎么组织、老师的工作量怎么认定、学校的管理怎么办等方面进行了调研。刘院长希望荥经在新高考改革中早思考、早研究,只有这样才能在推进新高考改革中早受益。

调研期间,恰逢我县高考体检工作正在荥经中学进行,调研组一行详细询问了体检工作的相关安排和开展情况,并给予了充分肯定。

              


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。