当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

四川省森林公安局法治处调研荥经县补种复绿工作

来源:县林业局 点击数:153 次 发布日期:2018-04-13

索 引 号 008882394/2018-00048 主题分类 部门动态
发布机构 县林业局 发文日期 2018-04-13 15:16:00
名  称 四川省森林公安局法治处调研荥经县补种复绿工作
文  号 主 题 词

4月12日上午,省森林公安局法治处长任定强一行在雅安市森林公安局法治科长余奕的陪同下,到荥经县法院、检察院、林业局和森林公安局就刑事补种复绿和行政案件补种补植进行调研。

会上,任定强指出,荥经县刑事补种复绿工作走在全省前列,对于当前开展的依法治国,依法治林,绿化全川、美丽四川有十分重要的意义,这种创新模式为今后生态保护,警示后人提供了借鉴,将此项工作做好、做实并形成机制,必将为推动建设“生态荥经·鸽子花都”提供有力保障。但在执行中还可能存在如何用法律与政策的规范性问题,补种树木所有权问题,验收问题,后期管护监督问题,公益诉讼如何落实等问题,希望大家各抒己见,积极建言献策,将此项工作形成一个好的体制和机制,努力践行习总书记的绿水青山就是金山银山的生态发展理念。

随后,县法院院长石彬、林业局长卫建波介绍了荥经县的做法和存在的问题。并一致表示,今后公检法司和林业局相互沟通配合,在落实和持之以恒上狠下功夫,将此项工作做的更好,更完善。最后,任定强就办理行政案件中的补种补栽和责令恢复原状发表了看法,指出这是森林公安执法中的瓶颈问题,也是执法中的难点和焦点问题,但森林公安要借刑事补种复绿之机,勇于创新,强化担当,提高执法规范化水平。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。