当前位置:首页 > 政务公开 > 吃在荥经 > 正文

泗坪乡巴山饭店鱼圆子简介

来源:泗坪乡 点击数:35 次 发布日期:2018-04-16

索 引 号 767292432/2018-00057 主题分类 吃在荥经
发布机构 泗坪乡 发文日期 2018-04-16 14:51:25
名  称 泗坪乡巴山饭店鱼圆子简介
文  号 主 题 词

泗坪乡巴山饭店位于泗坪境内国道108线路边(泗坪加油站旁),于1982年创建,至今已有36年历史,雅西高速尚未通车前,泗坪乡境内国道108线是雅安至西昌方向车辆的必经之路,许多路经过往泗坪的车辆都会到巴山饭店一尝鲤鱼“鱼圆子”的美味。

巴山饭店的鱼圆子是地道的农家美食,“鱼圆子”的选材很讲究,必须是泗坪本地喂养鲤鱼,烹饪“鱼圆子”要刮去鱼鳞,剁去鱼头、鱼尾、主鱼刺,剥掉鱼皮,留用背脊和肚皮上的纯鱼肉,用清水浸泡半小时除净血腥,再配入豆粉及蛋清等原料,佐以葱头、姜末、胡椒、味精、食盐等调味品,搅拌成韧性十足的粘糊状,用手掐搓成圆球形的鱼丸子,随着温水一个个的下锅,加入秘制调味料及泗坪乡本地香菇、葱花。上桌后轻咬一口,嫩滑鲜美,入口即化,别样的鲜香瞬间在舌底漫延,直抵肺腑,且没有鱼刺,特别适合老人和小孩品尝,是去牛背山景区旅游的游客不得不尝的一道农家特色美食。



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。