当前位置:首页 > 政务公开 > 工作总结 > 正文

荥经县供销合作社联合社开展纪律作风专项整治方案

来源:县供销社 点击数:71 次 发布日期:2018-04-24

索 引 号 452555007/2018-00044 主题分类 工作总结
发布机构 县供销社 发文日期 2018-04-24 17:31:18
名  称 荥经县供销合作社联合社开展纪律作风专项整治方案
文  号 主 题 词


4月20日,荥经县供销社召开了干部职工会,会议传达学习了中共荥经县委第52次常委(扩大)会议精神。根据会议精神,现将我社开展纪律作风专项整治方案报告如下:

 一、存在问题

1、创新意识不强的问题。主要是缺乏创新意识,工作中平铺直叙,思想僵化,照抄照搬,穿新鞋子走老路;面对新情况、新问题,不能解放思想,积极探索,创新性的开展工作等问题。

2、工作质量不高的问题。主要是缺乏开拓精神,做事起点低、要求低、标准低,得过且过,只求过得去,不求过得硬;对交办的工作研究不深不透,放松自我要求,工作应付凑合,满足于只要干了就行,干好干不好不在乎;不善于深挖总结、工作亮点不突出等问题。

3、办事效率较低的问题。主要是对决策部署,有令不行、有禁不止;办事拖沓,对工作不能及早谋划、提前准备,遇到问题处理不及时、不主动,影响工作进度和质量;存有懒惰心理、等靠思想,办事拖拖拉拉,工作效率不高等问题。

4、纪律要求不严的问题。主要是执行各项纪律不够严格,对存在的问题视而不见,履行自身职责不到位,自身要求不严;不认真落实工作纪律,不严格执行上下班考勤、请销假制度不完善;管理松懈,执纪不严,导致有的干部松松垮垮,存在慵懒散等问题。

二、存在问题原因分析

通过我社干部职工认真反思、讨论,仔细梳理目前存在的各种问题和不足,深刻分析其中原因,总结了以下几方面主要原因:

1、接受思想政治素质教育和学习认识提高不够,思想缺乏更深层的磨练,自我要求力不强,没有处理好工作和学习的矛盾,是造成我办学习时间少、学习内容单一,创新意识不强的原因。

2、平时只满足于读书、看报、学习文件,我办开展单位集中组织的学习多,自学时间少,对精神实质领会的不深不透,理论联系实际做的还不够,是造成我办干部职工工作质量不高、办事效率较低的思想原因。

3、对工作纪律要求还不是很严格,工作缺乏积极主动的超前性,认真严格的细致性,是工作中粗心大意不够细致入微、对本单位及干部监管不够到位等情况的原因。

三、整治措施

结合上述问题,今后我社将朝以下方面努力:

(一)加强领导,明确责任。成立纪律作风专项整治领导小组,负责对整治工作的组织领导,分管副主任担任组长,纪检组长担任副组长,股室负责人为成员。领导小组下设办公室,负责纪律作风整顿具体事务。
  (二)讲究方法,统筹推进。要讲究科学性和实效性,统筹规划,做到整治工作与日常工作两不误、两促进,以优良的作风、严格的纪律推进各项工作的落实。
  (三)健全制度,常抓不懈。健全上下班考勤、完善请销假等各项纪律制度。机关作风建设是一项长期的工作。要以这次作风整治为契机,在解决当前问题的同时,建立健全干部作风建设长效机制,把干部作风建设持续引向深入。 

 

 

荥经县供销合作社联合社

2018年4月20日


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。