当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

2018年4月荥经县矛盾纠纷整体态势分析及对策建议

来源:县司法局 点击数:104 次 发布日期:2018-05-02

索 引 号 008882263/2018-00117 主题分类 部门动态
发布机构 县司法局 发文日期 2018-05-02 09:54:53
名  称 2018年4月荥经县矛盾纠纷整体态势分析及对策建议
文  号 主 题 词

一、4月份矛盾纠纷整体态势

2018年4月全县新增矛盾纠纷208件,调解成功200件,调解成功率96.15%。当月新增矛盾纠纷来源:当事人申请202件,本月全县矛盾纠纷整体态势平稳处于可控可防范围。

二、4月份矛盾纠纷的基本情况分析

4月份全县矛盾纠纷数量与上月相比,矛盾纠纷数量增加5件。纠纷类型主要集中在交通事故和邻里纠纷。

 三、对策建议

    结合我县的社会矛盾纠纷分布情况来就下一步工作提出如下建议:

1、通过研判材料将全县交通事故造成的伤害直观反映给各乡镇和相关部门,对预防交通事故发生提出可行性建议,对一些乡道和县道事故多发地段进行治理,增加弯道会车凸透镜,加大交通安全法律法规的宣传,同时对于故意毁坏弯道会车凸透镜等道路安全设施的行为,要求派出所介入进行处罚。在县乡道路张贴宣传标语,提醒和警示机动车驾乘人员提高安全意识。

2、对于邻里纠纷的调解,及时反馈各基层村组(社区)调解委员会,同时增强普法宣传,组织邻里和睦等传统道德学习,聘请德高望重的老人担任兼职调解员,引导群众互谅互让,减少邻里纠纷的发生。  

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。