当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报告(总结) > 正文

烈士乡人民政府2018年“五一”期间安全生产大检查工作总结

来源:烈士乡 点击数:155 次 发布日期:2018-05-07

索 引 号 008884429/2018-00083 主题分类 乡镇报告(总结)
发布机构 烈士乡 发文日期 2018-05-07 11:52:53
名  称 烈士乡人民政府2018年“五一”期间安全生产大检查工作总结
文  号 主 题 词

烈士乡人民政府

2018五一期间安全生产大检查

工作总结

 

县安办:

认真贯彻落实中央省市领导关于安全生产工作系列重要讲话精神,确保全乡人民过上一个欢乐祥和的节日,乡党委、政府根据我乡安全生产具体情况,对五一期间的安全生产工作进行详尽安排部署,统筹开展全面安全大检查,现将五一期间安全生产工作总结如下:

一、提高认识,高度重视

为确保“五一”期间安全生产工作有序开展,乡政府及时传达荥经县二季度安全生产工作例会精神,五一期间的安全生产工作进行安排部署,成立了由乡长任组长,分管领导任副组长,乡安办、企办、水利站、各村等相关单位负责人为成员的安全生产工作领导小组,具体负责“五一”期间的安全生产工作。并要求各单位负责人高度重视,将“五一”期间的安全工作落实到实处。

二、落实责任,狠抓工作落实

乡党委、政府组织召开了乡、村干部大会,会上就“五一”期间的安全生产工作作了详细的安排部署,要求各单位根据自己自身职责,及时召开会议,进行深入细致的宣传,认真排查隐患,安排好“五一”值班,提高干部职工的安全生产意识,确保“五一”期间的安全。

针对“五一”期间的各行业安全工作的具体特点,分别要求各单位、各部门切实抓好“五一”期间的安全隐患排查整治工作,落实好值班人员及值班制度,教育各村群众、单位干部职工,做好安全防范,将责任落实到人。

严格执法监管,认真开展安全隐患检查

乡党委、政府在安排开展“五一”安全检查的同时,成立了乡安全生产检查小组,共出动检查人员46人次,车辆4台次煤炭企业、道路交通、危化企业、人员密集学校12家重点安全生产单位、环节、部位进行全覆盖检查

   1、道路交通安全整治。乡安全检查小组配合荥河派出所,开展了道路交通安全专项整治。乡交管办共出动15多人次,对超速超载现象进行严肃查处,对被查获的违法车辆全部给予了处罚,有力地打击了摩托车、面包车等超速超载、违法营运、乱停乱放等违法行为针对国道108线因雅西交通管制导致车辆增加情况,乡交管办专门安排交管人员在节日期间坚持到岗到位,配合交警支队做好国道过境保通工作,确保了我乡五一”期间交通秩序的良好以及国道108线过境段的畅通有序。

   2、危化品安全。对辖区内的加油站等重点危化单位,针对其安全管理特点,就消防器材配置及操作、应急预案制定及演练、安全操作规范等问题进行了检查,并对节日期间的安全工作进行了反复强调安排

   3、建筑施工安全。对冯家村村委会农民健身工程、烈士村革命烈士纪念广场等建设项目开展现场安全检查,对确保节日期间的安全进行指导和要求。

   4、重点人员密集场所消防安全。对重点人员密集场所及居民集中点进行了防火、用电安全宣传。4月26日,乡长周江敏带队到烈士乡中心小学,对学生开展安全知识教育,并发放宣传单。

   5、煤矿企业生产安全。4月27-28日,乡党委书记、乡长带队,组织我乡安办人员对我乡煤矿企业进行全覆盖检查,一查企业安全责任落实情况,二查安监员驻矿履职,三查隐患整改和安全教育,要求制定整改方案进行整改整改完毕后报驻矿安监员一同进行隐患整改验收工作。

、安排值班,保证消息灵通

“五一”期间,乡党委、政府安排了值班人员,并要求当班人员加强对重点安全区域的检查,加强监督,纠正违章;保证消息灵通,以便及时处理突发事件,确保节日安全。

2018五一期间,我乡通过各单位各村群众的共同努力,做到节日期间发生一起安全事故,保障节日期间人民群众生产、生活安全

 

 

                                       烈士乡人民政府

201853


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。