当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 > 正文

转载:监察机关都有哪些权限?

来源:县监察委 点击数:112 次 发布日期:2018-05-10

索 引 号 595058024/2018-00183 主题分类 政策解读
发布机构 县监察委 发文日期 2018-05-10 16:19:31
名  称 转载:监察机关都有哪些权限?
文  号 主 题 词

为保证监察机关有效履行监察职能,监察法赋予监察机关必要的权限。

监察法第十九条至二十七条,规定了监察机关在行使职权时,可以依法采取谈话、讯问、询问、查询、冻结、调取、查封、扣押、搜查、勘验检查、鉴定、留置等措施,并对使用主体、适用对象、适用条件、审批权限和程序等作了规定。

此外,监察法还规定,监察机关需要采取技术调查、限制出境、通缉等措施的,经过严格的批准手续,按照规定交有关机关执行

在监察法中赋予监察机关必要的权限和调查措施,目的是为了保证各级监察机关履行好监督、调查、处置职责,有利于监察工作规范化、法治化,保证监察工作的顺利进行。

来源:中央纪委国家监委网站


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。