当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文

荥经县教育局关于《进一步做好“全国教育信息化工作进展信息系统”填报工作》的通知

来源:县教育局 点击数:1 次 发布日期:2018-05-14

索 引 号 008882300/2018-00103 主题分类 部门文件
发布机构 县教育局 发文日期 2018-05-14 16:38:48
名  称 荥经县教育局关于《进一步做好“全国教育信息化工作进展信息系统”填报工作》的通知
文  号 主 题 词

荥经县教育局

 

                                    荥教函〔2018〕46号

 

 

荥经县教育局

关于《进一步做好“全国教育信息化工作进展信息系统”填报工作》的通知

 

全县各中小学、职业中学:

    为了做好“全国教育信息化工作进展信息系统”(以下简称系统)填报及应用工作,教育厅自 2014 年以来,先后印发了《四川省教育厅关于进一步做好教育信息化工作进展数据填报工作的紧急通知》(川教函〔2014〕592 号)、《四川省教育厅关于转发<教育部办公厅关于进一步做好“全国教育信息化工作进展信息系统”全面应用工作的通知﹥的通知》《四川省教育厅办公室关于进一步做好“全国教育信息化工作进展信息系统”全面应用工作的通知》(川教厅办函〔2016〕55 号),对各地及各级各类学校做好系统填报和数据应用做了全面系统的部署,提出了严肃要求,并建立了“由各级教育行政部门负责领导,省、市(州)、县(市、区)电教馆(站、所)负责实施系统管理、督促指导数据填报,学校负责按时按要求填报更新”的制度。各地组织开展了系统数据采集、填报和审核及应用工作,为掌握全省教育信息化基础信息和工作推进等方面发挥了重要作用,目前系统数据己经作为全国、全省教育信息化工作进展、督导评估以及政策制定等各项工作的唯一数据来源。

    但从各学校填报工作执行的实际情况看,不少学校对系统填报和使用情况还存在 “数据填报不及时、不准确、不完整”等突出问题,请各校务必引起高度重视,将填报工作严肃认真督促到位、落实到位,确保各校做到“及时填报更新、数据准确完整”。现就进一步加强“全国教育信息化工作进展信息系统”填报工作再次强调要求如下:

    一、切实加强领导

各校明确分管领导,做到领导明确、指挥有效、职责清晰、责任落实。要按要求进一步明确系统“管理员”数据的按时填报、审核、审定上报。  

    二、 细化落实责任

各校是系统管理维护、数据填报具体工作的组织落实者,要进一步细化系统填报的各环节工作要求,各学校要确定专人负责填报工作,确保数据填报及时、真实、准确。

    三、统一系统填报

今后,我省“三通两平台”等各种教育信息化进展数据只在“全国教育信息化工作进展信息系统”中填报,除法定性的教育事业发展统计要求外,原其它要求填报的有关我省教育信息化工作进展方面的数据系统(平台)均不再填报,“全国教育信息化工作进展信息系统”中的数据是我省教育信息化工作进展、督导评估以及政策制定等各项工作的唯一数据来源。各校认真核对系统内存在的学校,对于教学点暂停招生的进行相应的设定,对于学校被撤销和合并的要上报到市教育技术信息管理中心(以报央馆进行学校删除)。

    四、填报范围

  辖区内小学(教学点)、初中、高中、九年一贯制和职高。

    五、填报时间

  每月28日前,学校必须上报数据(若数据未变化可直接上报)。

    六、其它

  上报的数据必须准确无误,后期将对全县学校填报的数据进行核实,若数据差异较大的学校将作全县通报。

    系统登录的网址:http://mis.cbern.com.cn/

    联系人:陈云龙

    联系电话:13778758526  08357631338

    QQ:250625744

 

      

                  荥经县教育局

                 2018年5月14日

 

 

 

 

 

 

 

教育局办公室               2018514印发


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。