当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县食药监局召开食品安全宣传周工作协调筹备会

来源:县食药监局 点击数:1 次 发布日期:2018-05-16

索 引 号 733422657/2018-00181 主题分类 部门动态
发布机构 县食药监局 发文日期 2018-05-16 15:38:55
名  称 荥经县食药监局召开食品安全宣传周工作协调筹备会
文  号 主 题 词

5月16日,荥经县食品安全宣传周工作协调筹备会在县食药监局召开,县食药监局、县工商质监局、县教育局、县文新广局、县电视台、县执法局等食安委成员单位参加了本次会议。

本着提前谋划,充足准备的态度,县食安办在食品安全宣传周工作协调筹备会上就食品安全周前期准备、启动和巡展环节展开商讨,强调食品安全宣传周工作大重点:一是各成员单位要精心准备,务真务实,向全县人民展示各自食品监管工作的风采;二是营造浓厚的宣传气氛,不仅仅是宣传活动,县城内食品和药品经营店都要行动起来,利用LED屏宣传食品安全周;三是保证宣传活动热度不断,在食品安全宣传周开展城乡巡展活动,利用一周的时间从县城宣传到农村,特别是要开展集贸市场食品安全宣传;四是在求真求实的基础上还要展示食品监管新风采,设立食用农产品“你点我抽”现场快检环节,让人民群众更了解自己吃的食品,更了解食品监管手段。

会议强调,食品安全宣传周是从中央到地方的全国性的宣传活动,既体现了中央的重视,也体现了人民群众对食品安全知识的迫切需求,宣传不是目的,目的是提高人民群众食品安全意识,增强饮食用药品安全知识,展示荥经食品监管风采。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。