当前位置:首页 > 政务公开 > 其他栏目 > 正文

失业保险待遇领取须知

来源:县人社局 点击数:46 次 发布日期:2018-05-21

索 引 号 008882239/2018-00216 主题分类 其他栏目
发布机构 县人社局 发文日期 2018-05-21 09:36:33
名  称 失业保险待遇领取须知
文  号 主 题 词

一、失业保险待遇领取条件:

根据《四川省失业保险条例》规定,具备以下条件的失业人员,可以领取失业保险金,并同时按规定享受其他失业保险待遇:

1、已参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的;

2、非因本人意愿中断就业的;

3、已办理失业登记,并有求职要求的。

二、失业保险金领取期限:

按照失业前累计缴费失业保险的年限核定,累计缴费时间满1年以上不满2年的为3个月;2年以上不满3年的为6个月;3年以上不满5年的为12个月;5年以上不满8年的为15个月;8年以上不满10年的为18个月;10年以上的为24个月。失业保险金领取期限最长不得超过24个月。

三、失业保险待遇领取流程:

1、职工失业后,单位应当及时为失业人员出具终止或解除劳动关系的证明,告知其享受失业保险待遇的权利,并在自终止或解除劳动关系15天内将失业人员名单报失业保险经办机构审核。

2、符合领取失业保险待遇的,失业人员在终止或解除劳动关系60天内,持社会保障卡到失业保险经办机构(或通过雅安人社网上办事大厅)办理失业保险待遇享受手续。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。