当前位置:首页 > 政务公开 > 荥经文化 > 正文

荥经县的红色遗迹,革命旧址

来源:县文新广局 点击数:52 次 发布日期:2018-05-23

索 引 号 008882423/2018-00073 主题分类 荥经文化
发布机构 县文新广局 发文日期 2018-05-23 16:20:53
名  称 荥经县的红色遗迹,革命旧址
文  号 主 题 词

自红军长征进入荥经县境内之日起,在中国共产党的带领下,荥经县境内就开始了一场轰轰烈烈的反抗反动派的武装革命斗争,打地主、分田地、建立苏维埃政府、领导最广大的荥经人民开展反帝反封建的红色革命运动,深得荥经县人民的爱戴。与此同时,在那段激烈而又英勇的革命战斗中,也为后人留下了诸多的红色战斗遗迹和革命活动旧址。如1935年12月红四军和红三十三军在青龙乡羊子岭、麂子岗阻击国民党军队的战斗遗址;青龙乡柏香村云峰寺县苏维埃成立大会旧址;青龙乡桂花村红四军后勤部遗址;严道镇官田坝红军医院、被服厂遗址和中共荥经县委所在地遗址;梓潼宫渡口红军浮桥遗址;花滩尹家坎三十二军军部旧址;荥河周家山、张家山、王家山、太阳山三十二军阻击国民党军队的战斗遗址;安靖大相岭红三十二军征战汉源遗址;插合岗、水子地胡长保牺牲地遗址和毛泽东等中央领导同志休整时居住旧址;泡桐岗中央纵队雨夜宿营遗址;东南西北中各处苏维埃遗址和鹿鹤等6个乡23个村的苏维埃遗址。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。