当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

便民服务进彝乡 爱心义诊为健康

来源:县卫生健康局 点击数:98 次 发布日期:2018-05-24

索 引 号 008882431/2018-00140 主题分类 部门动态
发布机构 县卫生健康局 发文日期 2018-05-24 18:18:56
名  称 便民服务进彝乡 爱心义诊为健康
文  号 主 题 词

为确保家庭医生签约服务工作落到实处,进一步深化以医生团队服务模式为基础的全科医生签约服务,发挥全科医生作为居民健康“守门人”的作用,5月23日县卫生计生局积极组织新添片区各乡镇卫生院医务人员在宝峰彝族乡卫生院开展“家庭医生签约暨红旗帜健康扶贫巡回医疗队义诊服务”。

活动现场,宝峰彝族乡的村民手持户口本和医保卡,围在签约医生团队桌前,询问着家庭医生签约的具体细则和主要内容并积极签约。

家庭医生签约的同时,红旗帜健康扶贫巡回医疗队还开展了义诊活动。为群众提供了外科、儿科、妇科、内科的检查和诊断,同时还对义诊群众免费发放药品。

此次活动现场共签约56户,并为260余人义诊,共计发放价值968元的免费药品,健康宣传资料1000余份。

自家庭医生签约活动开展以来,提升了群众获得感,为实现人人享有基本医疗卫生服务的目标和完善分级诊疗制度打下了坚实的基础。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。