当前位置:首页 > 政务公开 > 其他栏目 > 正文

提质增效为群众,社会保障惠民生

来源:县人社局 点击数:89 次 发布日期:2018-05-29

索 引 号 008882239/2018-00233 主题分类 其他栏目
发布机构 县人社局 发文日期 2018-05-29 15:55:49
名  称 提质增效为群众,社会保障惠民生
文  号 主 题 词



2018年,荥经县人社局紧扣“人力资源,人才优先,社会保障,民生为本”主线,立足自身职能,转变工作作风,提升服务效能,紧紧围绕就业促进、社会保障两大民生工程,认真筹划、精心组织、狠抓落实,进一步提升群众获得感、幸福感和满意度。

截至5月,城镇新增就业1095人,城镇失业人业员再就业301人,就业困难人员再就业126人,城镇登记失业率3.88%,控制在目标任务4%以内。农民工等人员返乡下乡创业培训37人,青年劳动者技能培训115人。贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体城乡居民基本养老保险个人缴费已完成1018人。城镇职工医疗保险参保20854人,基本医疗保险基金征收3324万元,补充医疗征收354万元,公务员医保征收261万元。居民医保参保10841人,城居基本医保征收217万元,职工医保住院就诊、特殊门诊诊疗共计7850人次,基本医疗总支出2194万元,补充医保支出89万元,公务员医保支出86万元。居民住院、特殊门诊就诊20606人次,基保支出2244万元,补充医保支出11万元,大病保险支出101万元。财政代缴的建档立卡贫困人员、民政代缴人员已100%建立医保关系, 全县6631名贫困人口参加基本医保达100%。建档立卡贫困人口在县域内住院就医的,在基本医疗保险、大病保险报销后剩余的政策范围内的住院医疗费用,由城乡居民基本医疗保险给予全额报销。

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。