当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公报 > 正文

雅安市荥经县县城控制性详细规划方案公示

来源:县政府办 点击数:422 次 发布日期:2018-05-30

索 引 号 008882036/2018-01224 主题分类 公告公报
发布机构 县政府办 发文日期 2018-05-30 16:57:53
名  称 雅安市荥经县县城控制性详细规划方案公示
文  号 主 题 词

雅安市荥经县县城控制性详细规划方案公示


一、规划范围

本次控制性详细规划规划区涵盖荥经县城总体规划确定的十一个城市组团,规划总用地面积为12.58平方公里。

二、规划结构

规划区总体空间结构划分为“两轴、十一区”。

两轴:入城大道及荥兴路:一横一纵两条城市公共服务轴线。

十一区:兰家山郊野公园区:以森林植被为主,局部采用点状建设,形成以旅游度假、户外休闲为主的城市山体公园;

古城文化体验区:围绕古城遗址、严道博物馆、砂器文化博览园形成以文化体验、户外休闲为主的城市文化公园,塑造荥经城市文化的展示空间;

老城传统商业生活片区:以居住、商业零售、行政办公等用地为主,依托历史文化街区,形成城市内部的步行游览区,也是作为展现荥经城市历史风貌的区域;

青华居住片区:以居住和商业服务等用地为主,适当在滨河区域植入休闲餐饮、度假等功能;

蔬菜居住片区:以文体和商业服务等用地为主,也是展现荥经现代城市风貌的区域;

新南形象展示片区:以居住和商业服务等用地为主,重点打造入城大道两侧城市建筑和环境,作为入城的城市形象展示区;

附城综合功能片区:以商业服务、教育科研、居住等用地为主,建设城市新区;

云峰寺入口综合服务片区:以商业服务和居住等用地为主,作为云峰寺景区的入口综合服务片区,承接旅游接待服务功能;

小坪山物流服务片区:以仓储物流、居住等用地为主,建设城市产业单元;

烈太工业片区:以工业和服务用地为主,建设城市产业单元;

大田坝工业片区:以工业和服务用地为主,建设城市产业单元。

三、各类用地说明

一、总建设用地面积约952.58公顷。

二、分类用地

居住用地:256.10公顷,商业服务业设施用地:165.28公顷,公共管理与公共服务设施用地:98.02公顷(其中:行政办公用地22.03公顷、文化设施用地1.79公顷、教育科研用地33.51公顷、体育设施用地4.28公顷、医疗卫生用地5.36公顷、社会福利用地1.96公顷、文物古迹用地29.10公顷。)

工业用地:47.00公顷

物流用地:32.15公顷

道路与交通设施用地:153.01公顷

公用设施用地:16.54公顷

公园绿地:141.11公顷

防护绿地:34.82公顷

广场用地:8.5.4公顷

四、公示情况说明

一、规划编制申请主体:荥经县城乡规划建设和住房保障局。

二、依据《中华人民共和国城乡规划法》、《四川省城乡规划条例》等要求对雅安市荥经县县城控制性详细规划方案进行公示。

三、本规划依据《荥经县城市总体规划(2013—2030)》、相关专业专项规划及相关法规政策等制定,图中未注明的其他控制要求,按《雅安市规划管理技术规定》及其他相关规定执行。

四、本版公示的规划内容以存档备查的相关控制性详细规划最新版本为准。

五、根据国家有关保密规定,涉及保密内容不予公示。

六、本规划最终解释权属荥经县城乡规划建设和住房保障局。

七、公示位置: 

1.荥经之窗(http://www.yingjing.gov.cn/)

2.荥经县荥经县城乡规划建设和住房保障局公示栏

八、公示期限:2018年5月30日-6月30日

九、在公示期间如有意见和建议,可将书面意见投递到荥经县城乡规划建设和住房保障局办公室或将书面意见传真至7626608,并留下真实姓名和联系电话。

十、咨询电话:(0835)6260136  王礼果

 

                     荥经县城乡规划建设和住房保障局

                           2018年5月30日


相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。