当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报告(总结) > 正文

龙苍沟镇秸秆禁烧和综合利用工作开展情况

来源:龙苍沟镇 点击数:60 次 发布日期:2018-05-30

索 引 号 008884293/2018-00091 主题分类 乡镇报告(总结)
发布机构 龙苍沟镇 发文日期 2018-05-30 17:36:37
名  称 龙苍沟镇秸秆禁烧和综合利用工作开展情况
文  号 主 题 词

为严防火灾,减少空气污染,改善大气环境质量,促进农民增收,保障人民群众生命财产安全,按照荥环保委办[2018]56号文件精神,龙苍沟镇高度重视、认真部署、制定方案、责任到人,积极开展秸秆禁烧和综合利用工作。现将工作开展情况汇报如下:

一、强化领导,提高认识

成立了以党委书记李卫、镇长任松陶任组长,其余班子成员任副组长,全体镇干部及村两委为成员的秸秆禁烧工作领导小组,并制定了秸秆禁烧方案。5月16日,我镇召开秸秆禁烧工作动员会,全体镇干部、村五职干部参加会议,统筹推进禁烧工作全面开展。会议要求,一是必须要高度重视秸秆禁烧工作,要层层召开会议,宣传政策、讲清措施,营造“秸秆禁烧,人人有责”的舆论氛围,同时要落实责任、细化分工;二是实行严格督查制度,确保不留隐患、不留死角。

二、加强宣传,营造氛围

为使禁烧工作收到实效,营造广泛参与、农民群众自觉行动的禁烧氛围,我镇充分利用各种宣传媒介,采取召开会议、LED屏标语、公示栏张贴公共、深入田间地头宣传等多种多样的形式,大力宣传秸秆禁烧的政策规定、秸秆焚烧的危害以及处罚规定等。同时,广泛开展秸秆综合利用宣传工作,鼓励引导群众利用秸秆还田、秸秆肥料化等方式,“变废为宝”。

三、加强督察,落实责任

我镇采取多种方式,镇领导小组成员多次到重点区域进行不定时巡查,并加大对重点时段、重点区域巡查密度,发现露天焚烧秸秆及时予以扑灭,在秸秆焚烧易发高峰期及时制止了秸秆焚烧行为的蔓延扩大。

四、工作成效

在镇党委、政府的高度重视下,我镇的秸秆禁烧工作达到了预期的效果,并且通过这次活动,对秸秆燃烧的危害和秸秆综合利用知识进行了宣传和普及,使广大干部群众的环保意识显著提高。

五、存在的问题

秸秆禁烧和综合利用长效机制及宣传措施还有待进一步完善。

六、下一步工作打算

强化长效机制,继续抓好秸秆禁烧和综合利用宣传和取得成果的巩固。通过一系列的努力,力争把我镇秸秆禁烧和综合利用工作做得更好,为广大群众创造良好的工作、生活环境。


 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。