当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

荥经县召开“黑校车”专项整治工作推进会

来源:县政府办 点击数:138 次 发布日期:2018-06-07

索 引 号 008882036/2018-01283 主题分类 政务要闻
发布机构 县政府办 发文日期 2018-06-07 11:14:56
名  称 荥经县召开“黑校车”专项整治工作推进会
文  号 主 题 词

6月5日荥经县召开“黑校车”专项整治工作推进会。“黑校车”专项整治工作领导小组组长宋涛主持会议,县交通运输局、县教育局等相关成员单位负责人参加会议。

会议由县综治办主任张天勋对荥经县“黑校车”专项整治工作进行安排布置。宋涛强调:一是要强化排查,消除隐患。通过对全县所有校园的认真摸排,全面摸清了学生上放学乘坐、使用交通工具情况二是强化部署,疏导交通。在学生上放学高峰期间,公安交警部门联合各片区派出所及各乡(镇)交管办,科学调配人员指挥疏导交通,维护学校周边道路交通秩序,确保上放学期间学校周边道路交通安全、畅通、有序。三是要强化整治,严格查处。组织民警深入校园检查交通安全管理制度落实情况,督促学校加强校车安全内部管理。严格整治接送学生车辆超员、超速等交通违法行为,坚持校前查、定点查、突击查、举报查的“五查”制度。四是要强化宣传,提高意识。以全县21个乡(镇)为基础,采取乡(镇)“交管办”与公安交警、交通、教育等部门联勤联动的方式,通过形式多样、丰富多彩的活动,进一步加强学生上放学交通安全宣传教育工作。

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。