当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 > 正文

《关于进一步加强基层农技推广服务体系建设的实施办法》解读

来源:县政府办 点击数:43 次 发布日期:2018-06-11

索 引 号 008882036/2018-01305 主题分类 政策解读
发布机构 县政府办 发文日期 2018-06-11 16:42:09
名  称 《关于进一步加强基层农技推广服务体系建设的实施办法》解读
文  号 主 题 词

《关于进一步加强基层农技推广服务体系建设的实施办法》


 

为加强基层农技推广服务体系建设,推进我县现代农业加快发展,2018年6月6日,县政府办公室印发《关于进一步加强基层农技推广服务体系建设的实施办法》(荥府办函〔2018〕17号,以下简称《办法》),现就《办法》作如下政策解读。

一、《办法》出台背景和依据

为切实解决基层农技推广事业单位专业技术人员空缺多、推广机制不活、服务能力不强、运行管理不畅等问题,发挥市场主体在农技推广中的作用,采取政府购买服务等方式,支持引导社会力量参与农技推广服务,根据《雅安市人民政府办公室关于进一步健全基层农技推广服务体系的意见》(雅办函〔2017〕143号)精神,结合荥经实际,制定本《办法》。

二、《办法》的总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和省委十一届二次全会、市委四届三次全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入贯彻实施《中华人民共和国农业技术推广法》《中华人民共和国促进科技成果转化法》和《四川省〈中华人民共和国农业技术推广法〉实施办法》,切实贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于“三农”工作的决策部署,以建设“生态荥经·鸽子花都”为总揽,紧紧围绕农业供给侧结构性改革要求和农业产业精准扶贫重点工作,进一步加强基层农技推广人员组织体系和技术支撑体系建设,理顺运行管理机制,拓展基层农技推广机构服务职能,加快技术转移和成果转化,为我县农业产业提档升级转型发展、农民持续稳定增收、贫困农民脱贫奔康提供更加有力的技术支撑。

三、《办法》的主要内容

(一)主要任务。主要包括加强农技推广组织机构建设,加强农技推广队伍建设,强化农技推广技术支撑体系建设,培育壮大社会化服务组织等四个方面。

(二)组织保障。主要从加强组织领导。加强经费保障。加强责任落实等三个方面落实保障措施。

 

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。