当前位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

关于拟对荥经荥兴医院建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:县环保局 点击数:44 次 发布日期:2018-06-12

索 引 号 742294538/2018-00205 主题分类 部门公告
发布机构 县环保局 发文日期 2018-06-12 15:28:39
名  称 关于拟对荥经荥兴医院建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
文  号 主 题 词

据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《荥经荥兴医院建设项目》环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018年6月12日-2018年6月19日(共5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0835-7628625(建管股

传    真:0835-7633700

通讯地址:荥经县荥兴路东二段56号

邮    编:625200

一、项目名称:荥经荥兴医院建设项目

二、建设地点:荥经县严道镇创业街19号

三、建设单位:荥经荥兴医院 

四、环评单位:南京向天歌环保科技有限公司

五、建设内容及规模:项目占地面积998.83m2总建筑面积1273.88m2设置床位增加到50张设置诊疗科室变更内科、外、妇产科、麻醉科、医学影像科、x线诊断专业和中医科。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

时段

污染源

治理措施

废水、废气、噪声、固废

 

本项目属于重新报批环评项目,施工期环境影响已结束。  

废水

医疗废水经污水处理站处理达《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)预处理标准后,进入荥经县污水处理厂处理,达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一A标准排入荥经河。污水处理站(废水收集管网)、备用发电机房、医疗废物暂存间进行重点防渗(等效黏土防渗层Mb6.0m,K110-7cm/s)

废气

医疗废物暂存间废气通过日产日清,加强清洁管理减少周边环境影响;污水处理站恶臭经活性炭吸附+紫外线杀毒处理后通过楼顶大于15米的排气筒排放。备用汽油发电机经自带烟处理器处理后达《大气污染物综合排放标准(GB16297-1996)中2大气污染物排放限值后排放

营运期

噪声

合理布局,通风系统选用低噪声设备,安装减震支架,汽油发电机加装防垫圈。 

 固废

生活垃圾分类收集交由环卫部门清运处理;医疗废物、污水处理站污泥、废弃活性炭按照《医疗废物管理条例医疗卫生机构医疗废物管理办法相关要求,有资质的单位处置 

环境风险

二氧化氯现配现用忌与碱有机物混合二氧化氯发生器间禁止存放可燃物。建立事故池,确保能容纳24小时医疗废水排放量。严格按照《医疗废物管理条例医疗卫生机构医疗废物管理办法相关要求,加强医疗废物的收集、管理、运输和处置。强化风险意识、加强安全管理,定期进行岗位培训并制订突发环境事件应急预案。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。