当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇文件 > 正文

烈士乡畜禽养殖废弃物资源化利用整乡推进实施情况

来源:烈士乡 点击数:18 次 发布日期:2018-06-12

索 引 号 008884429/2018-00119 主题分类 乡镇文件
发布机构 烈士乡 发文日期 2018-06-12 15:58:49
名  称 烈士乡畜禽养殖废弃物资源化利用整乡推进实施情况
文  号 主 题 词

荥经县农业局: 

为切实做好畜禽养殖污染专项整治和畜禽养殖废弃物资源化利用工作,根据《荥经县人民政府办公室关于印发荥经县加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案的通知》重点工作推进情况的函。

经过摸底调查,截至2018610日,全乡共计有10家养殖场,其中,肉羊养殖场1家,生猪养殖场3家,肉牛养殖场2家,长毛兔(肉兔)养殖场4家。

经查,我乡辖区内养殖场存在如下问题:1、畜禽养殖粪便处理不妥;2、无粪便存储池或粪便储池体积不够;3、无干粪便存储场或干粪便存储场体积不够;4、需要增加粪便沉淀池;5、卫生条件较差

根据《中华人民共和国环境保护法》、《畜禽规模养殖防治条例》、《荥经县加强畜禽养殖污染防治的决定》、《2018年荥经县畜禽养殖污染综合治理工作实施方案》等法律法规,针对上述存在问题,提出整改要求,并发放整改通知3次。要求:1、对畜禽粪便及时处理,禁止直排;2、坚持达到每日清理,干湿分离;3、养殖场设隔离挡墙,进行全面封闭;4、整治好养殖场周边卫生5、养殖场的废弃物主要分流在化粪池,沼气池,果蔬茶园及田间林木处理。

以养殖废弃物资源化利用为方向,按照政府支持、养殖主体、市场化运作的原则,把控“源头减量、过程控制、末端利用”要求,坚持“零排放、无污染、资源化”标准,推广“种养一体化、商品有机肥、粪污有机还田”模式,以就地就近用作农用有机肥为主要利用方式,对全乡畜禽养殖废弃物收集、处理、利用做到乡不漏场、场不漏项、整乡推进、资源利用,努力形成农牧结合、绿色发展的现代农牧业。

 

 

                      烈士乡人民政府

                        2018612

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。