当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县食药监局积极参加全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议

来源:县食药监局 点击数:44 次 发布日期:2018-06-13

索 引 号 733422657/2018-00222 主题分类 部门动态
发布机构 县食药监局 发文日期 2018-06-13 10:26:47
名  称 荥经县食药监局积极参加全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议
文  号 主 题 词

为深入贯彻十九届三中全会精神,统一认识,落实责任,进一步做好食品药品安全、特种设备安全等工作,严守安全底线,国家市场监管总局于6月12日在京召开全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议。荥经县食药监局主要负责人和分管局长,中层以上干部在荥经分会场参会。

国家市场监督管理总局局长、党组副书记张茅通报了近期食品药品安全和特种设备安全形势,对下一步安全隐患排查治理工作作出部署。张茅强调,要把排查风险、治理隐患作为重中之重来抓,尤其要梳理食品药品安全、特种设备安全等关键风险点;要坚持严字当头,全面落实各方安全责任;排查治理安全隐患要坚持“零容忍”,对于排查发现的重大隐患,要严肃督促相关单位和责任人限时整改;对于拒不整改或整改不到位的,要严厉追究相关责任人的责任。

国家市场监督管理总局党组书记、副局长毕井泉就贯彻落实会议精神、落实安全责任提出要求。一是提高政治站位,高度重视安全监管工作。二是凝心聚力抓好安全监管工作。即日起,各级监管部门要组织力量开展为期半个月的食品药品安全、特种设备安全风险隐患排查工作,由各省质监、食品药品监管部门分别部署,以县为单位,排查到每一个食品生产企业、销售场所、餐饮店,排查到每一所学校幼儿园食堂,排查到每一部运行的电梯、锅炉,排查到每一个生产工地的车辆,排查到每一个游乐场所的每一个游乐设备,月底前报告排查情况,并提出整改措施。

会议结束后,荥经县食药监局立即召开职工大会传达学习此次视频会议精神,提出具体贯彻落实要求。下一步,全局将继续高度重视安全监管工作,继续按照“四个最严”要求,进一步强化对食品生产、流通和餐饮等关键环节的监督管理,聚焦风险隐患,创新监管方式,深入排查整治,严查大案要案,确保食品药品安全形势总体平稳。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。