当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公报 > 正文

荥经佳仕达化工有限公司“荥经佳仕达氯酸盐生产项目” 环境影响后评价工作的第一次公示

来源:县政府办 点击数:59 次 发布日期:2018-06-14

索 引 号 008882036/2018-01320 主题分类 公告公报
发布机构 县政府办 发文日期 2018-06-14 15:00:07
名  称 荥经佳仕达化工有限公司“荥经佳仕达氯酸盐生产项目” 环境影响后评价工作的第一次公示
文  号 主 题 词

 

社会各界人士:

根据国家环境保护总局“环境影响评价公众参与暂行办法”(环发2006[28])的规定,现将荥经佳仕达化工有限公司“荥经佳仕达氯酸盐生产项目”环境影响后评价工作情况进行公示。 

一、建设项目的名称及概要 

项目名称:荥经佳仕达氯酸盐生产项目

建设性质:新建(本次为后评价)

建设地点:荥经县大田坝乡民福村一社、八社

建设单位:荥经佳仕达化工有限公司

项目概况:荥经佳仕达化工有限公司荥经佳仕达氯酸盐生产项目于2008526日取得环评批复“雅市环函[2008]95”,主要建设内容为新建年产高氯酸钾1t/a、氯酸钠1t/a生产线及配套设施。本项目分期建设一期工程于20088月建成并投入试运行,于2009727日通过环保验收“雅环验收(2009072”,;二期工程于20138月建成并投入试生产,于201566日通过环保验收“雅环验收(20156”。现由于项目运行多年,并且部分建设内容及环保设施发生了变化,因此根据《建设项目环境影响后评价管理办法(试行)》(部令 37号),本项目需要进行环境影响后评价。本项目与环评期间主要变化内容为:1、项目主要原料由工业盐变为非加碘食用盐;2、燃煤锅炉改为电锅炉;3、厂区总平面布局发生变化;4、电解为其治理措施发生变化,由原来三级吸收(两级并联碱吸收+一级水吸收),变为四级吸收(三级并联碱吸收+一级水吸收);5、外环境关系发生变化,部分居民住宅变为了工业企业;6、电解车间全部做防腐防渗处理;7、危险废物分类储存,由专业的公司进行回收处置。项目建设地点不变位于荥经县大田坝乡民福村一社、八社,生产规模无变化。

项目建设完成后营运后产生的污染物主要有生活污水、工艺废气、生活垃圾、固废、设备运行噪声、环境风险。项目目前已采取各种环保治理措施进行污染控制治理,使项目达到有关环保法律法规要求,将环境影响降低到最低程度。

二、建设单位的名称和联系方式
单位名称:荥经佳仕达化工有限公司

  人:纪强

联系电话:15808370974

三、承担评价工作的环境影响评价机构名称和联系方式 
单位名称:中圣环境科技发展有限公司
通讯地址:成都市武侯区泰达时代中心411楼(四川公司)

联系方式:韩工13880798626

电子邮件:153621162@qq.com
五、征求公众意见的主要事项 
    1、公众在提出意见时,应本着客观、公正的原则。 
    2、对本项目建设如有较大疑义或持反对意见,请在公告期间向现场工作人员或联系人员提出质疑。 
    3、为了更好的进行意见反馈,请留下您的具体联系方式。 
六、公众提出意见的主要方式 
    在本公告公示期间,公众可以选择以下方式中的一种或多种提出意见。 
  1)向现场工作人员进行口头建议。 
  2)以电话、短信的形式告诉建设单位或评价单位 
  3)采取书面形式将所提意见以传真、电邮、信件的形式告诉建设单位或评价单位。 
七、公告说明 
    本公告公示时间自公示之日起10个工作日内。

 

 


荥经佳仕达化工有限公司

2018612

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。