当前位置:首页 > 政务公开 > 企业名录 > 正文

爱普集团企业简介

来源:县投资促进局 点击数:90 次 发布日期:2018-06-19

索 引 号 673538710/2018-00073 主题分类 企业名录
发布机构 县投资促进局 发文日期 2018-06-19 15:20:40
名  称 爱普集团企业简介
文  号 主 题 词

重庆爱普科技集团有限公司成立于2000年5月30日,注册资金2.5亿元人民币。是九龙坡区财政局发起成立的主要投资集团。旗下控股新城建设、爱普金控、爱普地产三家行业龙头型企业。

四川爱普金控实业有限责任公司简介

爱普金控是爱普科技按照“发展地方金控平台,适度多元化经营和资本运作,对房地产与金融的深度融合”经营战略而发起成立的金控发展平台,同时也是爱普科技的核心资产管理平台。

爱普高度重视金融领域发展,致力于将房地产发展与金融发展进行深度的融合,爱普金控的中短期发展战略将是依托集团旗下的爱普地产和新城建设为基础,主要发力于地产投资、矿山资源投资、资产管理、地产基金、产业基金等领域。

作为地方政府旗下的金控平台企业,远期发展目标将是逐步将业务涵盖至资产管理、地产基金、产业基金、创投基金、金融租赁、担保、证券、信托、保险、投行、PPP业务、互联网金融等,从而最终形成为中国经济发展服务,为国家混合所有制改革积极试点,全市场化经营的综合型金融控股发展格局。

重庆市新城开发建设股份有限公司简介

重庆市新城开发建设股份有限公司成立于1998年7月,主要从事房地产开发、大市政建设、土地整治、动迁房建设、资源行业投资开发及资本运营等经营业务。公司是首批获得重庆市政府公益性项目建设管理代理机构(甲级)资质证书的单位,公司注册资金为16.198亿元人民币。

公司自成立以来,先后开发了近40万平方米经济适用房渝北区龙山小区,14万平方米经济适用房冉家坝扬子江商务小区。在重点开发房地产的同时,公司也先后完成了重庆市建设委员会、市城投公司、巴南区政府等多个业主单位投资的重庆市北部新区1000余亩、南岸区茶园片区340亩等多项土地整治。

公司积极投身政府投资性基础设施建设,不但在业内获得了良好的口碑,公司和部分代理项目更多次获得“重庆市迎接直辖10周年系列重点工程建设先进集体”荣誉称号、重庆市巴渝杯优质工程奖、“重庆市市政金杯奖”等十多项荣誉。公司先后BT或代理完成重庆市陈家坪立交、渝南大道C段、五里店立交扩建工程、鱼洞大桥南引道工程、嘉华大桥南延伸段一期工程、五台山立交、余松路立交、白杨沟立交、大渡口立交及迎宾立交工程、嘉华大桥南延伸段二期工程、西南人口信息中心等二十多项市政重点工程项目;同时公司代理的机场南联络道工程、嘉华大桥南延伸段三期南段工程、会江路一期工程、渝澳大桥至两路口南北分流道工程、经开区公租房、八桥安置房、东水门大桥P+R换乘中心停车楼等十多个项目正在建设中。

在做强传统产业的同时,我司加快转型发展,正在推进国家大数据重庆中心和军民兼容数据计算、存储、灾备中心建设;与重庆高新区合作推进军民融合创新示范区建设,投资建设数字军工、智能交通、智慧城市等重大项目;与市级平台公司合作,加快已获取的市政基础设施和高速公路PPP项目建设。特别是2015年以来,我司将发展城市智能停车系统作为转型发展的重要方向,加大研发力度,成立下属重庆泊途公交停车场建设运营管理有限公司,推出“泊客”绿色停车系统,与主城九区政府合作,投资建设管理公共停车楼项目,大力推进电动汽车及充电桩建设。目前,已获取公共停车楼项目5个,总车位数近2000个。

重庆爱普地产集团有限公司简介

爱普地产原为隆鑫控股旗下三大产业集团之一的隆鑫地产,被爱普科技全资收购并于2017年2月23日,将重庆隆鑫地产(集团)有限公司更名为重庆爱普地产(集团)有限公司。

爱普地产成立于1996年11月6日,注册资金10亿人民币。是一家以城市地产开发为主的大型企业集团,相关产业涵盖酒店管理、物业管理等业务,为中国建设系统企业信誉AAA单位。具有国家一级房地产开发企业资质、国家一级物业管理企业资质。连续5届被中国房地产研究会、中国房地产业协会等权威机构联合评定为中国房地产开发企业50强,稳居重庆入选房企前3甲。隆鑫物业管理领域也入选中国物业管理100强企业,全国物业服务满意度10佳。

公司业务领域涉及城市住宅、旅游地产、城市综合体开发,以及向房地产产业链延伸的物业服务、酒店管理、商业运营、高尔夫运营和公园管理等配套产业。在全国开发各类项目30余个,拥有丰富的洋房、高层、别墅、酒店、写字楼等多种物业类型开发、运营经验。 公司在深耕重庆本土的同时,先后进入四川、云南、海南等区域,储备用地逾万亩,在建项目近300万方,资源能力与发展后劲居于行业前列。

公司全方位进行产品线客户分级,实现了产品标准化,建造精细化,售后服务系统化。

部分开发项目一览:

隆鑫花漾湖:詹天佑大奖全国优秀住宅小区、重庆市园林小区

隆鑫骏逸第一江岸:重庆顶级滨江生态社区

隆鑫鸿府:重庆北65万方洋房社区

隆鑫爱琴海:两江新区45万方浪漫公园洋房

上邦高尔夫国际社区: 中国西部首席高尔夫社区

隆鑫诺亚方舟:三亚·龙栖湾·世界级海岸住区

隆鑫花漾岭:1000亩洋房社区里的小户收藏品

隆鑫花漾的山谷:全国旅游目的地仙女山,总占地面积1600亩成熟小镇

隆鑫澜天湖:全国旅游目的地仙女山,已开建建筑面积达200万方的大型低密度社区

隆鑫玫瑰酒店: 渝东南首家五星级度假商务酒店

隆鑫重庆中心:85万方城市综合体

隆鑫中心:38.5万方城市综合体

隆鑫三峡1300亩度假项目:配备有长江三峡 5000亩国家级度假公园

“行远必自迹、追求无止境”,爱普科技将不断地开拓进取,一如既往地奋进不息,为建设美好的事业奉献光热,并愿和国内外同行企业一起共同发展,共创辉煌!


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。