当前位置:首页 > 政务公开 > 企业名录 > 正文

荥经(力兴)循环经济产业园项目情况简介

来源:县投资促进局 点击数:97 次 发布日期:2018-06-19

索 引 号 673538710/2018-00074 主题分类 企业名录
发布机构 县投资促进局 发文日期 2018-06-19 15:23:13
名  称 荥经(力兴)循环经济产业园项目情况简介
文  号 主 题 词

为深入贯彻落实市委“1485”和县委“1443”总体发展思路,按照市委、市政府和县委、县政府关于做好承接成都产业转移工作的具体要求,我县以加快经济社会“转型升级、后发追赶”为目标,务实开展承接成都产业转移相关工作。并取得初步成效。

工业园区作为承接产业转移和引进企业的重要载体和平台,对承接成都市产业转移和招引企业都具有极其重要的战略作用,为切实加强我县园区建设,提升园区承载力,县委副书记、县长李蓉、县委常委、常务副县长古玉军、等领导于2017年9月至12月多次带队赴崇州市力兴中小企业孵化园区、青神县力兴产业园等地考察对接园区建设事宜,经多次对接洽谈,与成都力兴投资有限公司就荥经(力兴)循环经济产业园项目达成合作共识。

荥经(力兴)循环经济产业园项目总投资约25亿元,其中项目一期建设运营投资不低于10亿元;项目占地1000亩左右,其中项目一期用地200亩,新建约80000平方米标准厂房(定制厂房)和配套基础设施,通过招商引资引入符合园区产业规划企业40-60家。

为保障荥经(力兴)循环经济产业园项目高效推进,我县制定了《荥经(力兴)循环经济产业园项目专项工作方案》,并出台专项扶持鼓励政策,对入驻园区企业条件、奖励办法进行了明确。

经过多次协商,1月23日,我县与成都力兴投资有限公司正式签订《荥经(力兴)循环经济产业园项目投资协议书》,此项目是我县贯彻落实中央区域协调发展战略和新发展理念,落实省委十一届二次全会精神和市委四届三次全会精神的重要实践,也是我县抢抓成都及其周边区域产业转移工作向前迈出的一大步。

协议签订后,我县在充分发挥政务服务优势的同时加快园区基础设施,迅速完成项目开工前相关手续办理及筹备工作,3月30日,按照省市同步举行2018年第一季度重点项目集中开工仪式要求,荥经(力兴)循环经济产业园项目在四川省2018年第一季度重大项目集中开工雅安市荥经县分会场顺利开工。

目前,园区建设正按工作计划顺利推进,同时,四川天乐信达光电有限公司投资的荥经县高性能晶体一期项目已顺利入驻园区,并于5月29日顺利举行2018年四川省重大招商引资项目集中开工雅安分会场暨荥经县力兴产业园高性能晶体项目开工仪式。

下一步,我们还将继续加快园区建设进度,积极引入符合条件企业,力争打造承接区域产业转移条件突出的综合性循环经济产业集中区。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。