当前位置:首页 > 政务公开 > 部门报告(总结) > 正文

荥经县交通运输局2018年上半年工作总结和下一步工作打算

来源:县交通运输局 点击数:1388 次 发布日期:2018-06-19

索 引 号 008882351/2018-00220 主题分类 部门报告(总结)
发布机构 县交通运输局 发文日期 2018-06-19 17:37:45
名  称 荥经县交通运输局2018年上半年工作总结和下一步工作打算
文  号 主 题 词

2018年上半年,荥经县交通运输局紧扣省委治蜀兴川的战略部署、市委“1485”总体发展思路、县委“1443”总体发展思路和“项目攻坚年”决策部署,“攻坚项目赢开局,抓前期谋联通”为工作重点,以紧凑推进交通项目建设为核心,实施“交通通达”行动,充分发挥交通先导性、基础性、服务性作用,为全县经济社会加快发展夯实了交通基础。2018年上半年,我局较好的完成了各项既定目标任务,现将上半年工作总结和下一步工作打算汇报如下:

一、工程建设有序推进,交通供给能力显著增强

(一)省道433线泗坪乡至泸定界公路工程,目前已经取得省公路局初步设计批复,批复金额9.6亿元,其中泗坪至三合段已经建设完成,三合至红石沟段正在施工,红石沟至大桥头段预计10月动工,大桥头至泸定界段施工图初稿设计已经完成;

(二)省道308线瓦屋山至马草岩段公路工程,目前已完成工程可行性研究报告初稿编制工作,待审核后进行修改校正。

(三)雅西高速公路荥经收费站连接线改造项目,目前已完成了工程可行性研究报告及施工图设计。但因涉及土地政策原因,由雅西实施的收费站房选址方案暂未确定,待收费站房方案确定后开始启动连接接线施工图调整和招标前期工作。

(四)“4.20”芦山地震大相岭大熊猫放归基地道路建设项目。全长11.302公里,项目总投资6139.5278万元,目前已完成水稳层铺设

(五)花烈路,全长2.912公里,项目总投资6753.0416万元,目前已完成施工招标,正在招监理。

(六)农村公路建设,民建乡至荥河乡公路,全长9公里,目前已完成施工图设计;红余路烟竹乡出口至龙苍沟镇公路改善提升工程,全长12.7公里,目前已完成投资230万元;龙苍沟镇至安靖乡公路,全长8.3公里,目前已完工;产业环线道路建设项目,全长16.63公里,目前已完成投资1000万元

2018年全年固定资产投资任务1.3亿,目前已完成1.1亿。

二、养护管理协调推进,道路通行服务水平不断提高

(一)加强道路养护,努力提高通行能力。上半年,投入小修养护资金100余万元,用于公路日常小修养护;投入资金42余万元,修复波形护栏1000多米,新增、补缺标志标牌94个,更换维修隧道照明电力设施,水泥路路面刻纹500多平米,新增减速震荡标线36组;投入抢险经费20万元,用于物资的储备工作,确保需要时拿得出,用得上;顺利通过交通部、省交通运输厅道路路面技术状况性能指标(PQI)检测。

(二)强化执法监督,着力维护路产路权。常态化开展路政巡查执法和安全隐患大排查大整治。上半年依法对辖区国、省、县、乡道公路路产实施路政巡查和安全监管达160天,巡查总人数达792人次,巡查总里程达1920公里。开展路产隐患排查整治行动共3次,公路保通保畅执勤任务10次,执行应急抢险任务3次。依法查处损坏公路及其设施10处,处理违章建筑1处,处理占用公路及其留地14处,清排公路路障20处。依法办理路政案件56件,其中,行政处罚案件46件,赔(补)偿案件10件,案件结案率达96.43%。一般罚没收入4800元,依法征收公路路产占用补偿费元、公路路产损坏赔(补)偿费48400元。上半年度通过路政巡查执法和安全隐患大排查大整治,实现了对辖区国、省、县、乡道公路路产路权维护全覆盖,及时消除了道路交通安全隐患,构建了辖区公路“畅、洁、绿、美、安”的良好道路通行环境。

(三)抓好应急保畅。受雅西高速瓦厂坪断道影响,为确保G108线及雅西高速应急1、2号线公路的安全畅通,上半年投入大量人力物力开展公路保通工作,其中,79余万元用于修补路面和坑凼4800多平米;15万元用于公路巡查和运输管理,至今未发生一起道路交通安全事故。

三、强化运输安全监管,交通惠民能力持续提高

上半年召开“安全诚信优质服务”动员大会1次、推进会2次,安全生产工作会议2次,与各运输企业签订道路运输安全生产责任书118份,督促或参加客运驾驶员安全学习培训12次,参培人数累计918人次。对93家机动车维修企业进行清理整顿,完成全县16家二类维修企业GPS监控平台的建设,实现了维修车辆从进厂、维修、出厂的全过程监控。开展客运站安全检查12次,查缴白酒、烟花炮竹等违禁“三品”2起,通过安全例检,消除一般安全隐患17起。出动交通运管执法人员510余人次,执法车辆130余辆次,检查货车3525辆次,处罚擅自改装、拼装、加装货运车辆7辆,现场拆除高栏3辆、经教育自行拆除4辆,与17家货运企业、1840户个体运输业主签订不超限不超载安全责任书和承诺书。

四、机关建设与时俱进,服务保障基础全面夯实

(一)党建和党风廉政工作稳步推进。2018年以来,局党组多次召开会议专题研究部署年度党建和党风廉政建设工作,先后制定下发了《2018年党建工作计划》、《2018年查处群众身边腐败问题工作方案》等工作方案,并与局属各单位、各股室签定了2018年党风廉政建设目标责任书,做到任务明确,责任到人,形成了主要领导亲自抓,上下合力共同抓,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。严格控制单位公务接待、出差、用车等公用经费支出,管理使用好项目经费,健全完善财、物管理制度,强化厉行节约,全面推进廉政建设。

(二)信访维稳工作成效明显。认真落实提案办理及信访维稳工作。办理人大代表、政协委员提案建议26件,做到件件落实到人;半年来接访人员3人(次),承办并回复中、省、市、县交办的信访27件,处理落实率100%,确保了交通运输系统的维稳与安全稳定。

五、存在问题和困难

(一)部分工作开展情况及资料档案不够完善,导致做了工作却无迹可查。

(二)工程建设补助资金标准低,导致工程无法有序开展。

(三)项目前期工作时间长,启动困难。

六、下一步工作打算

(一)继续做好G108线及雅西高速应急1、2号线公路保通保畅工作;

(二)继续推进国道108线严道镇小溪口超限运输检测站和泗三路源头综合治理超限运输检测站治超工作;

(三)继续做好交通运输扫黑除恶专项斗争工作;

(四)紧凑推进交通项目建设,稳步推进荥泸路(三合小学至三汇电站段)、“4.20”芦山地震荥经县大相岭大熊猫放归基地道路建设、产业环线建设(青龙乡至附城乡公路)、花烈路交通重点项目建设。

(五)抓好防汛减灾、交通安全、党风廉政等工作。

 

 

荥经县交通运输局

2018年6月19日


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。