当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县交通运输局交通通达行动工作推进情况

来源:县交通运输局 点击数:31 次 发布日期:2018-06-25

索 引 号 008882351/2018-00230 主题分类 部门动态
发布机构 县交通运输局 发文日期 2018-06-25 17:10:50
名  称 荥经县交通运输局交通通达行动工作推进情况
文  号 主 题 词

一、农村公路建设推进情况

今年我县交通通达行动主要工作任务是农村公路建设,主要建设项目6个,总里程50.88公里,总投资1.1171亿元,计划年内完成投资1.0939亿元,截至目前完成5568万元,具体进展如下:

1、荥泸路(三合小学~三汇电站)段旧路改造工程:本工程全长7.55公里,投资3890万元,目前完成路基工程,截至6月份完成投资800万元。

2、红余路烟竹乡出口至余秋顶段:本工程全长6.7公里,投资804万元,目前正在进行路基工程施工,截至6月份完成投资300万元。

3、荥河路G108至新建乡出口段:本工程全长3.6公里,投资432万元,目前已完成施工图设计,正在进行施工图修改,截至6月份完成投资20万元。

4、龙苍沟镇至安靖乡公路:本工程全长10.4公里,投资1248万元,目前已由雅西公司通过应急便道完成了全部工程,截至6月份完成投资1248万元。

5、烟竹乡至龙苍沟镇公路:本工程全长6公里,投资720万元,目前正在进行路基施工,截至6月份完成投资600万元。

6、产业环线道路建设项目:本工程全长16.63公里,投资4099万元,目前完成了A段、F段的标线工作其它路段正在进行路基施工,截至6月份完成投资2600万元。

二、存在的问题或困难

上级资金投入不足。上级财政资金有限,无法满足农村公路交通基础建设需求。尽管县上整合了许多项目和资金,仍然没有充足的资金投入农村公路参与交通基础设施开发。

三、下一步工作打算

一是进一步做好通村公路的改造工作。复核完善档案资料,做好纸质资料整理归档工作,确保档案信息真实、准确、完整。二是强化乡(镇)、村职能。加强调研,科学编制通村公路改造规划,将精准扶贫与通村公路改造相结合,确保“十三五”期间完成全县农村公路改建工作,让我县困难群众再也不会出行难,真正构建农村和谐社会。三是多方筹措资金,逐步解决建设资金瓶颈。

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。