当前位置:首页 > 政务公开 > 部门规划 > 正文

县志办2018年下半年工作计划

来源:县志办 点击数:80 次 发布日期:2018-06-27

索 引 号 008883426/2018-00044 主题分类 部门规划
发布机构 县志办 发文日期 2018-06-27 15:10:29
名  称 县志办2018年下半年工作计划
文  号 主 题 词

下半年,我办将全力抓好《荥经县年鉴2018)》编修和《荥经黑砂志》《“4·20”芦山强烈地震荥经抗震救灾志》编纂等各项业务工作,切实转变工作职能,提升行政效能,紧紧围绕县委、县政府部署的各项工作任务,创造性开展和落实。

(一)加大修志工作宣传力度。抓好以推进第轮修志进度为契机,加大《地方志工作条例》《四川省地方志工作条例》《雅安市地方志工作管理办法》的宣传与贯彻力度,加强对乡镇、部门、企事业单位地方志工作的指导,进一步落实“一纳入、八到位”的修志方针加强修志队伍建设,提高修志质量。搭建修志人员广泛交流的平台,向修志先进地区学习,提高修志人员业务水平。

(二)继续完成《荥经县年鉴(2018)》编纂出版工作,在四家班子主要领导终审《荥经县年鉴(2018)》稿件的同时开展年鉴图片整理工作争取尽快完成《荥经县年鉴(2018)》的出版工作。

(三)在《“4·20”芦山强烈地震荥经抗震救灾志》框架形成的基础上,充实各条目内容,梳理、审查、更张、反馈、核实各项数据等工作。加大沟通力度,收集更多能反应万众一心,搞重建的资料,特别是图片资料。公开比选出版印务公司,争取在今年年底完成出版任务。

(四)荥经黑砂志反应荥经砂器的产生、发展、变迁,有利于扩大“国家级非物质文化遗产”荥经砂器的知名度。 在上半年工作的基础上,继续收集完善荥经黑砂志相关资料,对整体资料进行调整处理,编辑人员开始进行编辑,力争尽快完成县上下达我办的荥经黑砂志》编纂任务

(五)力参与县委、政府“中心工作”和做好其他相关工作。围绕县委、县政府中心工作,做好项目攻坚及联系村帮扶工作,深入开展“走基层、化矛盾、办实事”活动,做好移民维稳工作;抓好机关党建,特别是“两学一做”工作;全力做好依法治县相关工作和党风廉政建设社会评价等工作。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。