当前位置:首页 > 政务公开 > 政府办文件 > 正文

关于2018年第二季度政府信息公开情况的通报

来源:县政府办 点击数:337 次 发布日期:2018-07-05

索 引 号 008882036/2018-01431 主题分类 政府办文件
发布机构 县政府办 发文日期 2018-07-05 10:51:34
名  称 关于2018年第二季度政府信息公开情况的通报
文  号 荥府办函[2018]22号 主 题 词

各乡(镇)人民政府,县级相关部门:

为进一步加强政府信息公开工作,按照信息公开“月纪实,季通报”制度规定,现将2018年第二季度各乡(镇)、县级各部门信息公开情况通报如下:

一、第二季度信息公开情况

4-6月,全县各信息公开单位通过“荥经县人民政府”网站主动公开政府信息3815(详见附件1、附件2),公开总数较上季度略有上涨

二、存在的主要问题

根据日常监测情况,本季度各单位在政府信息公开工作上主要存在以下问题。

(一)更新信息不及时。县水务局、县投促局、县防震减灾局等14个单位长期不登录系统公开信息、处理政民互动(详见附件3);个别单位未及时公开动态信息;个别单位存在擅自修改信息报送时间问题。

(二)审核把关不严。县农业局、县发改经商局、县投促局、县林业局、牛背山镇、附城乡等6个单位未严格执行校核审签制度、未严格审核系统提示的“敏感词”并作相应修正,导致公开信息存在严重错误(详见附件3)。

(三)政策解读不及时。个别单位在公开政策性文件时,未公开相应政策解读。

(四)互动回应不及时。县规建住保局等单位存在不按规定时间回复县长信箱信件(规定时间为3个工作日,特殊情况需提交情况说明申请延期),且经我办多次催办仍未完成工作情况。

针对以上问题,我办将严格按照纪实考核制度扣除相关单位年底绩效考核分值。

三、下一步工作要求

(一)强化主动公开。按照《信息公开条例》相关规定,结合本单位职权、职责,及时、主动公开政府信息。

(二)严格执行工作制度。按照《荥经县人民政府办公室关于加强政府信息公开工作的通知》(荥府办函〔2018〕16号)要求,加强对拟公开信息的审查、签发。

(三)加强政策解读和互动回应。及时对政策性文件进行解读(政策性文件公开后3个工作日内);按时处复网站咨询、投诉、建言献策等互动栏目(3个工作日内);严格按照领导批示及时间要求收办领导信箱信件,3个工作日内不能回复的经主要领导同意后向我办提交情况说明,申请延期回复。

 

附件:1.各部门信息公开情况统计表(第2季度)

2.各乡(镇)信息公开情况统计表(第2季度)

3.逾期报送外网信息、逾期处理政民互动及信息出错情况统计表(第2季度)

 

 

 

荥经县人民政府办公室

2018年7月5日


相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。