当前位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

荥经县交通运输局开展纪念党建97周年活动情况

来源:县交通运输局 点击数:57 次 发布日期:2018-07-09

索 引 号 008882351/2018-00248 主题分类 部门公告
发布机构 县交通运输局 发文日期 2018-07-09 17:39:20
名  称 荥经县交通运输局开展纪念党建97周年活动情况
文  号 主 题 词

为隆重纪念中国共产党成立97周年,进一步提升党组织凝聚力,增强党员荣誉感,根据《中共荥经县委组织部关于开展纪念党建97周年活动的通知》(荥组通〔2018〕60号)文件精神,在“七·一”建党节来临之际,我局立足党建工作实际,开展了一系列纪念建党97周年活动。

一、深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习情况

6月28日,组织召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会。局机关党员干部,局属各单位负责人参加会议。会议学习了党的十九大精神和习近平来川视察重要讲话精神,回顾了我党带领中国人民不懈奋斗的光辉历程随后,大家围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合习近平来川视察重要讲话精神,以及县委“1443”总体发展思路,联系各自思想、工作实际,畅谈了学习体会。

二、集中开展走访慰问及党组书记讲党课情况

6月22日,局党组成员、副局长程硕同志带领全体党组、班子成员前往宝积村开展了以“学习新党章,争当新时代合格党员”为主题的一把手讲党课活动用朴素的语言带领大家学习新党规与旧党规的不同之处,回顾了党的发展历程。随后,党组、班子成员分组深入贫困户杨金富、何平均家中走访慰问,与他们面对面交流,详细询问了他们近期的生产、生活和身体状况,并祝他们身体健康,节日快乐,把局党组的浓浓关怀送到了老党员们的心坎上。

三、开展主题党日活动情况

6月19日,荥经县交通运输局组织开展了庆“七一”建党节暨“大学习、大讨论、大调研”主题党日活动。

会上,局主要负责人程硕同志传达学习了县委书记高福强同志在全县科级主要领导干部读书班上的讲话精神,带领全体党员重温了入党誓词。机关支部书记陈莉同志代表支部向6月份过政治生日的党员同志致以祝福。程硕同志强调过“政治生日”是党员党性教育的“加油站”,同志们要时刻牢记自己是一名共产党员,牢记共产党的责任和义务。

活动结束后,党员们纷纷表示,要以此次活动为契机,牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂,旗帜鲜明讲政治,自觉践行以人民为中心的发展思想,以“走在前列”的一流业绩诠释责任和担当,为交通运输事业贡献自己的力量。

 

 

荥经县交通运输局

2018年7月9日

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。