当前位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

关于拟对开全公司鹰嘴岩砂岩矿开采项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:县环保局 点击数:34 次 发布日期:2018-07-10

索 引 号 742294538/2018-00245 主题分类 部门公告
发布机构 县环保局 发文日期 2018-07-10 16:12:12
名  称 关于拟对开全公司鹰嘴岩砂岩矿开采项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
文  号 主 题 词

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《开全公司鹰嘴岩砂岩矿开采》环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018年7月10日-2018年7月16日(共5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0835-7628625(建管股

传    真:0835-7633700

通讯地址:荥经县荥兴路东二段56号

邮    编:625200

一、项目名称:开全公司鹰嘴岩砂岩矿开采

二、建设地点:荥经县龙苍沟镇

三、建设单位:四川荥经开全实业有限公司

四、环评单位:四川华睿川协管理咨询有限责任公司

五、建设内容及规模:矿山中心点地理坐标为东经 102°49′41″,北纬29°44′04″,矿权范围由6个拐点圈定,矿区面积为0.4797km2开采砂岩1.5万m3/年。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

时段

污染源

治理措施

废气

 采取洒水防尘措施,减少扬尘对周围环境的影响。

废水

施工废水经沉淀处理后全部回用,不外排。生活污水利用周边农户已有旱厕收集后用于周边农田及林地施肥。

噪声

合理施工时间安排,采用高噪声设备远离民房等措施,减少对周边环境影响。

固废

剥离表土运输至排土场堆存,用于矿区内生态恢复及闭矿期复垦。生活垃圾经袋装收集堆存后定期外运至指定的垃圾场。

 

 

 

 营

 

 运

 

 期

废水

冷却用水经三级沉淀后回用于生产,不外排;生活污水利用周边农户已有旱厕收集后用于农田及林地施肥,不外排。

废气

采场扬尘、堆场扬尘、运输扬尘采取洒水降尘措施,排土场分层堆存并压实,运输车辆禁止超载,篷布覆盖。

噪声

选用低噪声设备,改进机械机构,加强操作人员个人防护,合理布置产噪设备,运输车辆限制鸣笛,夜间禁止运输。

  固废

废石可作路面基石或销售,不可利用部分运至矿山排土场堆放,后期用于绿化和复垦。设置临时生活垃圾收集处理设施,生活垃圾收集后定期清运至指定的垃圾场处置。

闭矿期

加强水土保持措施,采取相应措施减少不良地质灾害发生,对露天采场、临时堆场、排土场等废弃场地进行整治利用,进行植被恢复。加强矿山生态恢复,加强施工期、营运期和闭矿区对野生动植物资源的保护和管理。严防森林火灾。制定应急预案,定期进行安全事故培训。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。