当前位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

关于拟对荥经县疾病预防控制中心建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:县环保局 点击数:31 次 发布日期:2018-07-10

索 引 号 742294538/2018-00246 主题分类 部门公告
发布机构 县环保局 发文日期 2018-07-10 16:13:33
名  称 关于拟对荥经县疾病预防控制中心建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
文  号 主 题 词

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《荥经县疾病预防控制中心建设项目》环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018年7月10日-2018年7月16日(共5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0835-7628625(建管股

传    真:0835-7633700

通讯地址:荥经县荥兴路东二段56号

邮    编:625200

一、项目名称:荥经县疾病预防控制中心建设项目

二、建设地点:雅安市荥经县严道镇人民路东二段

三、建设单位:荥经县疾病预防控制中心

四、环评单位:四川锦绣中华环保科技有限公司

五、建设内容及规模:占地面积2000m2,已经建成1栋5层的综合楼,建筑面积2750m2,在现有规模基础上,改造实验室业务用房(仅4层和5层)建筑面积1100m2,达到二乙实验室标准。科室设置:办公室、规划财务科、传染病与控制科、免疫规划科、地方病与寄生虫病预防控制科、慢性非传染性疾病预防控制科、公共卫生健康危害因素控制科、健康教育所、检验科、预防医学门诊部,本项目不设置床位。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

时段

污染源

治理措施

废气

文明施工,定期洒水降尘,禁止在大风天气进行渣土堆放作业,毡布覆盖,湿法作业。加强室内通风换气。

废水

生活废水依托已建成的化粪池处理后排入市政污水管网。

噪声

选用低噪声设备,合理安排作业时间,午间、夜间禁止高噪声设备施工作业,装卸严禁抛掷,场内禁止鸣笛。

固废

弃土交由渣土清运公司清运处置,装修垃圾分类收集处理,生活垃圾交由环卫部门统一运送到垃圾处理场集中处理。

 

 

 

 营

 

 运

 

 期

废水

微生物实验室废水经高压灭菌消毒后,理化实验室酸碱废水采用中和法预处理,含氰废水采用碱式氯化法处理经管道收集后与体检和咨询人员废水、职工生活污水一起进入化粪池+格栅+调节池+一体化污水处理站处理;重金属废水按危险废物要求分类收集妥善处置。 

废气

备用发电机废气经自带烟尘处理器处理后达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)排放;微生物实验室废气:每个实验室设置生物安全柜,排气筒内置紫外光消毒装置,高效空气过滤器;设置辅助消毒装置:含氯消毒剂、紫外线、臭氧、熏蒸等;理化实验室废气:经活性炭吸附处理后通过通风橱引至综合楼顶排放。污水处理站采用封闭和脱臭措施,发生恶臭的构筑物置于封闭间内,通过引风装置排入相应净化装置(活性炭吸附)进行脱臭处理后引至综合楼顶排放。

噪声

选用低噪声设备,建筑隔声,减震消声,加强保养维修,合理安排生产时间,合理布局。

  固废

生活垃圾统一收集后交县环卫部门处理,医疗废物委托荥经县中西医结合医院暂时储存,再由荥经县中西医结合医院统一交雅安市废物处置中心处置。

环境风险

医疗废物暂存间、污水处理站、化粪池、调节池、备用发电机房进行重点防渗,危险废物按《危险废物贮存污染控制标准》管理;加强安全管理。强化风险意识、加强安全管理并制订应急预案。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。