当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文

荥经县交通运输局交通建设项目管理办法

来源:县交通运输局 点击数:104 次 发布日期:2018-07-11

索 引 号 008882351/2018-00253 主题分类 部门文件
发布机构 县交通运输局 发文日期 2018-07-11 15:41:56
名  称 荥经县交通运输局交通建设项目管理办法
文  号 主 题 词

一、项目管理

1.工作人员要严格按照职能分工开展工作;工作要积极主动,并要搞好协调配合。

2.日常工作中,工作人员要严格考勤制度,做好巡查监督工作。协助监理和承包人及时处理施工过程中出现的有关问题。

3.对于工程管理、施工中的关键技术和关键问题,要集体商议处理方案,并向局里做好汇报工作。

4.局工程股做好由乡镇实施项目的技术指导工作。

二、合同管理

1.建设单位、监理单位和承包人均应严格履行合同,三方要密切配合,全力做好工程建设工作。

2.及时办理和协调处理与工程有关的外部事宜,为工程顺利实施创造条件。

3.及时安排和处理合同条款中的未尽事项,与监理单位和承包人协商,尽快定出处理意见或达成协议,保证工程建设正常进行。

4.杜绝肢解工程、转包工程等现象发生。

三、工程进度和投资计划管理

1.依据合同、已批准的施工图设计和有关规范要求,及时审查批准承包人提交的施工组织设计(或施工方案)和工程进度计划方案。

2.认真核定工程量,并按合同约定日期,及时支付工程预付款和工程进度款。

3.检查监督承包人是否按确认的进度计划组织施工,若工程实际进度与经确认的进度计划不符,要责令承包人提出改进措施,尽快赶回施工工期。

4.如遇设计变更、工程量增减或其它可能延误施工工期的情况,要及时通知承包人,以免延误工期。

四、工程质量和安全管理

1.业主要审核监理单位的质量检查体系和承包人的质量保证体系是否健全,设备和人员能否满足施工要求。对监理单位和承包人质量体系不健全的,要责令其定期整改,直到满足施工要求为止。

2.在不影响施工正常进行的情况下,随时检查检验承包人是否认真按照标准、规范和设计图纸要求以及工程师发出的指令进行施工。对于工程质量达不到约定标准的部分,要责成承包人拆除和重新施工,直到符合约定标准。

3.监督承包人遵守工程建设安全生产有关规定,严格按安全标准组织施工。检查承包人施工过程中的各项安全防护措施,消除安全事故隐患。

4.随时检查承包人工地文明施工情况。

5.严格执行标准、规范,认真负责,公道、公平、公正开展质量监督和安全监督管理工作。在处理工程质量问题和安全事故中,对被监督方要一视同仁,不偏袒、不刁难,秉公办事。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。