当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

牛背山镇党委书记带队持续开展汛期地质灾害巡查工作

来源:牛背山镇 作者:LH 点击数:40 次 发布日期:2018-07-11

索 引 号 729830930/2018-00142 主题分类 乡镇动态
发布机构 牛背山镇 发文日期 2018-07-11 16:09:00
名  称 牛背山镇党委书记带队持续开展汛期地质灾害巡查工作
文  号 主 题 词

   受连日来强降雨影响,为有效预防降雨引发的地质灾害。2018年7月11日,牛背山党委书记熊峻带领相关工作人员,对全镇河流、水坑、危险路段、在建工程和各个地质灾害隐患点的拉网式排查,及时掌握了辖区内可能发生的各类安全隐患。

   巡查中发现,楠林村2组不稳定斜坡地灾点滑坡仍在加剧,前沿浆砌石挡墙已开裂倒塌。针对这一情况,我镇迅速启动应急预案。一是有序有效组织受威胁群众全部撤离至安全区域。二是设立警示标识、落实管制措施,该路段已禁止一切车辆和行人通过,同时及时对外发布了管制通告。三是持续加强对该地灾点的监测预警,继续充实监测人员及监测设备,实时了解灾情情况,并及时反馈情况。四是做好应急物资储备,为已撤离至安全区域内的群众提供了饮用水、食品等物资,并做好情绪安抚工作。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。