当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县开展“第四次全国中药资源普查”外业调查工作

来源:县卫生计生局 点击数:71 次 发布日期:2018-07-11

索 引 号 008882431/2018-00173 主题分类 部门动态
发布机构 县卫生计生局 发文日期 2018-07-11 16:31:31
名  称 荥经县开展“第四次全国中药资源普查”外业调查工作
文  号 主 题 词

全面掌握荥经中药资源的情况,按照全国中药资源普查工作安排和要求,从2018年7月10日开始,荥经县中药资源普查队将开展为期一个半月的“第四次全国中药资源普查”外业调查工作。

此次外业调查将完成80%乡(镇)、80%面积、46个样地、230个以上的样方调查,将完成重点调查、一般调查、栽培药用植物调查、市场调查、传统知识调查,采集植物标本、药材样品及种质资源,采集信息及影音资料等工作。普查工作结束后,普查队将按照国家中药资源普查技术规范的要求,上交腊叶标本500种、3000份,为上级决策提供科学依据。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。