当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

烈太乡多举措做好防汛工作

来源:烈太乡 点击数:41 次 发布日期:2018-07-11

索 引 号 729838131/2018-00155 主题分类 乡镇动态
发布机构 烈太乡 发文日期 2018-07-11 16:43:33
名  称 烈太乡多举措做好防汛工作
文  号 主 题 词

近日,全县受极端天气影响,大部分地区降雨量急增,为确保辖区内人民群众生命财产安全,我乡紧密部署,多举措做好防汛工作,确保安全度汛。

一是加强组织领导,成立了由书记担任组长的防汛防地灾领导小组,下设办公室,定期召开防汛防灾工作会议,牢固树立防汛抗险思想,全面落实防汛责任制,形成一级抓一级、层层落实的良好格局。

二是加强隐患排查,在辖区内进行拉网式排查,建立排查台账、问题整改清单,一旦发现问题及时督促整改,时刻绷紧防汛防灾这根弦,确保防汛工作不留隐患、不留死角。

三是加强监测预警,及时发布灾害预警信息、严格落实各项防范避险措施,完善应急预案,加强应急演练,充实应急救援物资,积极组建抢险应急队伍,确保有备无患。目前已对全乡9个地灾点分别进行了地灾应急演练,组建了一支30余人的抢险应急队伍。

四是加强防汛宣传,利用广播、宣传牌、手机短信等多种渠道向群众普及防汛防灾知识,增强全民防汛意识,提升群众的应急处理能力。

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。