当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县在项目质量上下功夫,引进“高精尖”项目助推项目攻坚

来源:县投资促进局 点击数:21 次 发布日期:2018-07-12

索 引 号 673538710/2018-00087 主题分类 部门动态
发布机构 县投资促进局 发文日期 2018-07-12 17:25:13
名  称 荥经县在项目质量上下功夫,引进“高精尖”项目助推项目攻坚
文  号 主 题 词

荥经县投资促进局紧抓项目攻坚年机遇,在项目质量上下功夫,全力推动招商引资项目签约有新突破。今年成功签约10个合作协议,以突出的项目质量成功争取市委、市政府在荥经县举行2018年四川省重大招商引资项目集中开工雅安分会场开工仪式。

1)高位推动,在项目上下功夫。制定小分队精准招商方案,围绕确定的招商引资重点、方向和目标,县委书记、县长亲自带头上门招商,要素部门参与,赴重庆、成都等地,对接产业园区建设、新材料等产业,成功签约雅安首例工业地产项目的荥经(力兴)循环经济产业园项目,建成后将成全省最大玄武岩纤维生产项目的玄武岩纤维综合开发利用项目。

2)凝聚合力,在“精”项目上下功夫。结合荥经实际制定下发《荥经县投资促进管理办法》,辅以投资促进专题培训,进一步厘清招商引资工作流程。同时,充分利用好考核指挥棒作用,引导动员乡镇、县级部门主动招商。经部门和乡镇牵头引进,成功与四川德乐普医药有限公司、四川佳硕企业管理咨询有限公司签订的协议,该项目为荥经首个总部经济相关项目,签约荥经县LNG/L-CNG加气站项目,该项目被列为市委、市政府重点推进项目。

    (3)平台为媒,在“尖”项目上下功夫。平均每月召开或参加一个重大投资促进活动,筹备召开2018荥经籍优秀人才新春座谈暨招商引资推介会、荥经招商引资“项目攻坚年”第二批次签约仪式、荥经县“税·企·投携手共助项目攻坚年”、2018年四川省重大招商引资项目集中开工雅安分会场开工仪式等活动;积极参加2018年中外知名企业四川行、蒙顶山茶文化旅游节等活动。成功签约荥经县高性能晶体一期项目,该项目属高科技新材料产业,投资企业在行业内具有领先技术。

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。