当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

群众安全刻不容缓——烈太乡及时转移安置地灾威胁群众

来源:烈太乡 点击数:15 次 发布日期:2018-07-13

索 引 号 729838131/2018-00160 主题分类 乡镇动态
发布机构 烈太乡 发文日期 2018-07-13 10:24:10
名  称 群众安全刻不容缓——烈太乡及时转移安置地灾威胁群众
文  号 主 题 词

雨情就是命令,灾情就是责任。2018年7月11日上午,烈太乡虎岗村白岩组关地头地灾监测员在巡查中发现一条新的地灾点裂缝。烈太乡人民政府接到报告后,赓即组织包村、分管和地灾点联系干部现场查看,发现裂缝长达100米,宽的地方约60厘米。

险情刻不容缓,2户人家6人还在地灾点直线距离不到50米的地方居住,工作人员赓即报告主要领导,决定立即转移受威胁群众。经过再三劝说,受威胁群众当晚被转移至虎岗村活动室临时安置。今天上午,烈太乡主要领导再次实地查看灾情,决定为受威胁群众提供临时帐篷,将其安置到安全地带,待下一步研究长久安置方案。

群众利益无小事,群众安全大于天,烈太乡始终坚持以人为本,将进一步督促加强汛情灾情排查,做好抗灾救灾工作,最大限度减少群众财产损失,确保群众生命安全。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。