当前位置:首页 > 政务公开 > 市政府常务会 > 正文

四届市政府召开第37次常务会议

来源:县政府办 点击数:58 次 发布日期:2018-08-01

索 引 号 008882036/2018-01578 主题分类 市政府常务会
发布机构 县政府办 发文日期 2018-08-01 09:09:25
名  称 四届市政府召开第37次常务会议
文  号 主 题 词

7月30日,市委副书记、市长邹瑾主持召开市政府第37次常务会议,会议传达学习了上级有关重要文件和会议精神,审议并原则通过了《关于调整全市最低工资标准的请示》等。

会议传达学习了全国全省安全生产电视电话会议、省政府第二次全体会议以及全省艾滋病防治攻坚工作会议精神,听取疫苗安全工作情况,研究贯彻落实意见。

会议听取了上半年《政府工作报告》重点工作推进情况和公开承诺目标执行情况的报告,专题研究项目工作。会议指出,坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步压实责任,增添对策措施,力补工作短板,狠抓时序进度,认真谋划下半年工作,确保全面完成全年目标任务。要继续按照公开承诺目标,持续发力,确保高标准完成承诺事项。要加大项目推进力度,围绕省委十一届三次全会和省委书记彭清华来雅调研指示精神,精准对接国家、省资金投向和重点开发导向,加强重大项目包装储备,推进交通、城建、民生、物流等领域项目建设,谋划实施好一批市本级重大项目,强化土地、资金等要素保障,确保项目顺利推进。

会议原则通过《关于调整全市最低工资标准的请示》。我市拟调整全市最低工资标准,拟将最低工资标准由2015年7月1日起执行的1380元/月调整为1650元/月,全市非全日制用工小时最低工资标准将由每小时14.4元上调至每小时17.4元。

按照会议审议并原则通过的《雅安市人民政府关于加强政务诚信建设的实施意见》,到2020年,我市将基本建立科学完整的公务人员、政府机构信用管理体系,建立一支守法守信、高效廉洁的公务人员队伍,进一步提高政府公信力,全面提升我市政务诚信体系建设水平。

会议还研究了其他事项。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。