当前位置:首页 > 政务公开 > 大事记 > 正文

《雅安通史》编写工作进入实质操作阶段

来源:县志办 点击数:10 次 发布日期:2018-08-02

索 引 号 008883426/2018-00061 主题分类 大事记
发布机构 县志办 发文日期 2018-08-02 15:42:47
名  称 《雅安通史》编写工作进入实质操作阶段
文  号 主 题 词

7月31日,《雅安通史》编写组召开第一次工作会议,对任务分工、工作要求、史料辑录方法、史料辑录模板等进行了安排和培训,这标志着《雅安通史》的编写工作进入实质性操作阶段。

市地方志办副主任蓝志斌参加会议并指出,编写《雅安通史》在雅安文化史上具有重要的里程碑意义,在全省乃至全国都是先行者,将起到示范带头作用。“万事开头难”,经过前期的精心筹备,现进入实质性的操作阶段,希望编写组的同志本着对事业、对历史负责的精神,以饱满的热忱、严谨的态度和“工匠精神”开展工作,确保不辱使命,按时保质完成这项光荣而艰巨的任务。

    自市政府常务会议研究决定启动《雅安通史》编写工作后,市地方志办将该项工作列为“头号工程”。一是室主任师伟多次主持召开室务会,专题听取和研究《雅安通史》编写的推进情况;二是从室各科抽派4位业务能力强的同志充实到编写组;四是外聘3位具有一定研究能力和水平的同志参加编写工作;五是重新调整了年度工作计划,集中精力确保编写工作;六是把报送《雅安通史》相关资料纳入对县(区)、市级部门的绩效目标考评内容。

 

                                                                                                                                           来源:雅州史志

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。