当前位置:首页 > 政务公开 > 中央网站信息 > 正文

自然资源部制定时间表 压缩不动产登记办理时限

来源:县政府办 点击数:8 次 发布日期:2018-08-09

索 引 号 008882036/2018-01613 主题分类 中央网站信息
发布机构 县政府办 发文日期 2018-08-09 08:46:28
名  称 自然资源部制定时间表 压缩不动产登记办理时限
文  号 主 题 词

自然资源部制定时间表 压缩不动产登记办理时限

2018-08-09 07:30  来源: 人民日报      

【字体: 打印


   



今后速度更快、质量更优的不动产登记服务将来到你我身边。自然资源部日前印发《关于全面推进不动产登记便民利民工作的通知》,全面部署不动产登记便民利民改革举措,制定压缩不动产登记办理时限时间表。五年内,除遗产继承以外的登记时间压缩到5个工作日以内。2018年底前,全国所有市县的不动产一般登记、抵押登记业务办理时间分别压缩至15个和7个工作日内。

通知要求推行不动产登记、税务、交易“一窗受理、并行办理”,不得设立任何违规前置,不论是否办理了二手交易合同备案、交易确认手续,都不能影响不动产登记的受理、办理。2018年底前,各省(区、市)实施“一窗受理”的市县占比要超过80%。开展“减证便民”服务,全面清理烦扰企业群众的“奇葩”证明、重复证明等各类无谓证明。拓展网上办理事项,2018年底前,各省(区)至少要有2个地市、10个县区实行“互联网+不动产登记”,4个直辖市、所有副省级城市和省会城市要制定“互联网+不动产登记”工作方案,力争2019年6月底前全面实施。(记者 朱隽)

【我要纠错】 责任编辑:吴啸浪


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。